A la demande de guylaine,
je me suis lancée dans la mosaïque en faisant d'abord des essais gourmands
puis une mosaïque de Noël. Pas facile de jongler entre les lumières, mes amours, ma gourmandise....Du coup ce n'est qu'un pâle reflet de ce que cette fête a été cette année...
J'en profite pour vous présenter mes voeux.
L'image centrale de cette mosaïque est celle de la recette du jour. J'avais déjà fait ces sablés pour des paniers gourmands, notament celui qui a été livré en mains propres chez Khala, ils ont eu tellement de succès chez moi que je m'y suis remise hier. Manon en a porté à nos voisins un petit ballotin mêlant bonshommes et coeurs. La recette vient du livre Pâtisseries maison de Florence Edelmann.
Faire une pâte en mêlant 300g de farine, sel, 25g de van houten, 120g de sucre glace, 200g de beurre, 1 cc de vanille, et un oeuf. La laisser reposer deux heures au frigo puis détailler à l'aide d'emporte-pièces en faisant la moitié entiers et l'autre moitié avec un trou au milieu. Cuire 15 minutes à 150°.
Une fois refroidis, assembler les biscuits deux par deux en les collant avec une ganache faite avec 1 mesure de crème bouillante pour deux mesures de chocolat blanc. Attendre patiemment que la ganache durcisse puis se dépêcher de déguster avant que les autres ne vous les prennent sous le nez....
Voilà pour finir ce billet je vous propose des images de notre balade à la neige il y a quelques jours avec les enfants, mon frère et ma belle-soeur. Nous sommes montés à Villard-de Lans et j'ai pu étrenner le cadeau du papa Noël, mon appareil photo.
Après ce bol d'air, nous sommes allés nous restaurer à la Grange du père Jules, un petit resto-magasin à la déco montagnarde, plein de bonnes surprises. Il propose des assiettes (bien garnies) entre 12 et 20 euros et des desserts à prix unique 6 euros. En plus, ils ont une jolie sélection de thés mariage frères...
La carte annonce fièrement " Cette carte est guidée par l'amour des choses simples et de la bonne humeur".
J'avais choisi une assiette "comme à la montagne", mon frère avait pris une assiette du bûcheron (confit de canard et ravioles aux morilles) et ma belle-soeur une tartine tartiflette.
Pour les enfants un mélange saucisson ravioles. En dessert, glaces et guimauves pour les petits bouts, crumble aux myrtilles et glace vanille avec un thé casablanca pour moi et brownies, glace vanille, chantilly et caramel pour le frérot. Ma belle-soeur a été raisonnable avec un thé Eros...
Les images parlent d'elles-mêmes, on s'est régalés tout en admirant les décos
Si vous avez l'occasion d'y passer, n'hésitez pas à pousser la porte....
Voilà j'ai encore quelques paniers gourmands à finir
alors je vous laisse en compagnie de quelques oiseaux immortalisés par mon frérot le matin de Noël...à très vite