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22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 21:19

Jamais les colis n'ont autant voyagé que cette année, entre ceux que je reçois et ceux que j'envoie, c'est de la folie...Bookblog, déballe mon blog, colis de noël, cadeau aux amies, en france, à l'étranger, échange cookies et emporte-pièces.....ou tout simplement pour le plaisir!!!

Hier j'ai posté cookies et livres pour deux échanges, lundi ce sera le tour de deux colis, l'un pour une amie chère, l'autre pour quelqu'un que je ne connaissais pas il y a quelques jours mais avec qui un échange gourmand s'est mis en place. Une lectrice du blog de réquia qui m'a demandé si j'accepterais de lui envoyer des boîtes d'épices de chez bahadourian. Comme j'ai accepté, elle m'a envoyé un colis monstrueusement gros et gourmand...jugez plutôt

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Dans le détail, des spaghettis artisanaux, de la poutargue, du safran, des cèpes séchés, des bonbons à la framboise, du turron, du panforte, des minis panettones, des biscuits à la pistache...Ces messieurs de la poste ont eu la goujaterie de se servir au passage, emportant les figues au chocolat.

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Merci Joan pour ce gourmandissime colis, le mien, épicé et gourmand, est sur le départ ;)

J'ai aussi posté mes amis pour le blogcookies

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Où sont -ils partis? Mystère à suivre sur les blogs ces prochains jours...mais je peux vous dire qu'avant ils ont fait la java avec leurs potes pains d'épices

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Je profite aussi de ce billet pour poster quelques recettes de bredeles, dont ceux qui sont allés chez angie qui a déballé mon blog...Toutes les recettes sont tirés de deux magazines BURDA, l'un en allemand acheté il y a une quinzaine d'années quand je vivais en Allemagne, l'autre trouvé il y a 4-5 ans en france, tous deux hors série spécial Plätzchen-gâteaux de Noël. J'en profite pour les ajouter à la collection de Fidji

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LES ECUS AUX NOIX

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Faire une pâte avec 350g de beurre mou, 200g de sucre blanc, 400g de sucre roux, 3 oeufs, sel, 1cc de cannelle, 225g de noix concassées, 680g de farine, 1 cc de levure chimique. Former 5 rouleaux d'environ 3,5 cm de diamètre, les envelopper dans du film et garder au frais jusqu'au moment de la cuisson (ils peuvent se préparer quinze jours à l'avance et se conservent très bien aussi une fois cuits)

Au moment M, chauffer le four à 180° et cuire les écus tranchés dans les rouleaux 8 à 10 minutes. On peut ensuite les décorer d'un glaçage au chocolat.

LES CAPRICES A L'ORANGE (désolée je ne trouve pas ma photo)

Mélanger 200g de beurre mou, 200g de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 400g de farine, 1/2cc de zeste d'orange, 1/2 cc de gingembre. Mettre dans une poche à douille avec un embout étoilé et dessiner des S. Les cuire 15 minutes à 175°. Ces gâteaux se gardent plus d'un mois dans une boîte en fer.

LES BOUCHEES BERLINOISES

La veille au soir, mélanger 125g de noix, 125g de raisins secs, 6 cs de rhum et 6 cs d'eau et mettre au frigo pour la nuit.

Le jour J, ajouter 75g de pépites de chocolat noir, 1cc de cannelle, 1 pincée de piment .

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Faire une pâte avec 175g de farine, 100g de beurre, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 oeuf. L'étaler au fond d'un moule (j'ai choisi un moule à brownies carré) puis déposer les fruits secs dessus.

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Recouvrir ensuite d'un mélange fait avec 4 jaunes d'oeuf battus en mousse avec 125g de sucre, puis 100g de farine, 1 cc de levure chimique et les 4 blancs montés en neige. Finalement ajouter 100g de beurre mou.

Cuire 45 minutes à 175° et badigeonner aussitôt de confitue d'abricots chaude. Quand c'est refroidi, glacer avec du chocolat noir et démouler.

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C'est un vrai régal, surtout si vous le laisser au frigo jusqu'à la dégustation.

FLEURS A LA CONFITURE

Un vrai classique des biscuits de Noël.

Pour la pâte, 500g de farine, sel, 125g de sucre, 2 oeufs, 250g de beurre froid. Une fois le pâton homogène, mettre au frais pour trente minutes.

Chauffer le four à 180°. Abaisser la pâte et découper vos formes deux par deux en évidant l'une des deux au centre. (J'ai un emporte pièce spécial, acheté il y a quelques années à lidl). Cuire 12 minutes.

Ensuite, saupoudrer les bisucits évidés avec du sucre glace . Recouvrir les autres de confiture ou gelée ou chocolat et assembler les biscuits deux par deux.

Sur la photo, j'ai réutilisé la pâte de noisettes-cacao de Gourmeticône

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Comme j'avais trois marmitonnes assez impatientes, on a aussi avec la même pâte fait des formes plus classiques.

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Voilà pour la plus grosse partie des gâteaux. Il y avait aussi de la guimauve maison mais la recette est déjà postée (d'ailleurs ma résolution pour 2008 est de faire un index...) ainsi que des caramels mais je n'ai pas de photo, je les posterai dès que j'en refais.

Si je ne vous revois pas d'ici mardi (je prépare mon départ pour aller fêter noël en famille), je vous souhaite à tous et toutes de joyeuses fêtes de fin d'année, deux beaux réveillons gourmands. Pour ma part je reviendrai sur le blog début 2008 avec le repas du deuxième anniversaire de mon petit amour...

Joyeux Noël

(image chinée sur le site www.zecanada.com/.../)

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commentaires

Clairechen 03/01/2008 14:39

Bonne année!!! Frohes neues Jahr!!!! Plein de bisous à toi Kashyle!!! Moi, je dis qu'il y en a qui ont de la chance de se faire gâter par toi!!!! ;-)

Patricia 31/12/2007 09:58

Ouh la la, je ne sais lequel choisir... peut-être tous ???

auntie jo 31/12/2007 00:08

tous ces gâteaux me donnent le tournis!! j'espère que ton noel en famille était magique et je te souhaite une belle année 2008! je t'embrasse

margot 30/12/2007 07:53

wahouuu!!!que de colis! passe un bon reveillon du nouvel an!

stef 29/12/2007 15:07

très bonnes fêtes de fin d'anné kashyle!! biz

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