Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2006 3 08 /11 /novembre /2006 20:17

toujours dans mes tests chocolatés, après les framboisines, voici les carachocnovembre_2006_059

il me restait un peu de ganache caramel-beurre salé depuis ma tarte aux noix

j'ai coulé du chocolat noir tempéré dans mes moules boules en silicone, posé une petite noix de caramel dessus puis recouvert de chocolat (j'aurais pu/dû mettre une noisette entière au milieu)

une fois figé, j'ai...dégusténovembre_2006_060(vaisselle quadrato de luminarc)

c'est très bon, l'amertume du chocolat tempère la douceur suave du caramel

seul bémol: certaines boules ont une facheuse tendance à tirer une langue de caramel !!! novembre_2006_058problème de soudure

(coupelle luminarc)

j'ai aussi testé mes nouvelles plaques en plastique , matériel d'occase de chocolatiernovembre_2006_053un peu de cacao amer

novembre_2006_054du chocolat blanc tempéré

novembre_2006_056et voici une jolie plaque marbrée

novembre_2006_057et beaucoup de morceaux cassés :(

ben je n'ai pas été ravie car dur dur à démouler

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MISTOUFLETTE65 11/12/2006 08:19

Félicitations pour toutes ces recettes plus bonnes les unes que les autres! Je suis vraiment admirative devant tant de talents...J'ai déjà testé plusieurs de tes recettes toujours avec autant de plaisir à les déguster par la suite et j'avoues que j'aurais bien aimé testé cette fois ci les cocolats au caramel. Toute fois, pourrais tu m'expliquer comment tu fais ta ganache caramel-beurre salé stp?Merci d'avance et encore merci de nous en mettre plein les yeux avec toutes ces merveilles.Joyeuses fêtes de fin d'année avec tes deux petits anges.Babou2luna

Bec à sucre 15/11/2006 11:14

Je me dévoue pour les morceaux cassés :o)))Kashyle, tu es une fée !

Valérie 09/11/2006 16:25

Caramel et noisettes, je prends ! Ce n'est pas grave, tes petites langues de caramel ! En plus, j'ai les moules en silicone qu'il faut ; une vraie chocolaterie, chez toi !

mayacook 09/11/2006 13:39

J'adore la p'tite langue!

veronica 08/11/2006 23:06

superbe ces boules au caramel un truc d'enferj'adore tes moules pour les plaques

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives