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14 octobre 2006 6 14 /10 /octobre /2006 10:13

bon il fallait bien le finir ce repas

je ne connaissais pas trop les goûts des mecs mais j'avais déjà plein de becs sucrés face à moi...

alors je me suis lachée..

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il y avait des minis tatins poires, pommes et figues

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il suffit de garnir les empreintes silicone de sucre en poudre, cannelle, dés de fruits (ou tranches pour les figues), d'un peu de sucre et de beurre et de recouvrir de pâte (brisée ou feuilletée, j'ai utilisé les deux...) et hop 12 minutes au four

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j'ai ensuite repris une recette de trish deseine (je veux du chocolat!)

octobre2006_054il suffit de fondre 50g de chocolat, d'y mélanger une bonne poignée de rice crispies et de couler le tout dans des moules en silicone

avant que le chocolat ne fige, on pose dessus un nounours en guimauve et voilà un petit plaisir régressif tout simple mais miam....octobre2006_056octobre2006_055

ensuite j'ai fait des tiramisus aux framboises (promis à céline depuis une éternité)

d'habitude je les fais avec des biscuits roses de reims mais là j'ai mis des biscuits cuillère imbibés de vin de fraises, des framboises et mon appareil (trois jaunes d'oeuf battus avec 100g de sucre, 250g de mascarpone puis les trois blancs en neige)

il suffit ensuite d'alterner les couches

là j'avais des minis verres ronds trouvés à la foirfouille donc le nombre de couches était limitéoctobre2006_084

ensuite il y avait des cuillères chinoises (merci paris store) garnies de crème anglaise et de minis (très minis) moelleux au chocolat

pour la crème anglaise: il faut battre un jaune d'oeuf avec 20g de sucre et ajouter 75g  de lait chaud dans lequel on a mis soit de la vanille liquide, soit une gousse à infuser

on laisse épaissir sur feu doux et on réserve

pour les moelleux (plaque silicone de minis bouchées rondes): fondre 50g de chocolat avec 50g de beurre demi-sel

ajouter 50g de sucre puis 60g de farine et enfin un oeuf

attention les gateaux étant petits, ça cuit très très vite.....

il y avait aussi des bouchées au chocolat inspirées d'un blog

http://menuspropos.canalblog.com/archives/2006/10/06/2822970.html

j'ai broyé cinq cookies double chocolat de monop dans lesquels j'ai versé 50g de beurre demi-sel fondu

j'ai tassé le tout au fond de mes empreintes (avec mon pilon)puis j'ai ajouté une ganache (50G de crème bouillante versés sur 50g de chocolat en morceaux)

quand le tout a été un peu plus ferme, j'ai plongé chaque bouchée dans du glaçage vahiné afin d'obtenir une couche croquante

le tout est vraiment délicieux car il y a trois textures différentes, toutes en chocolat

le craquant du glaçage, le moelleux de la ganache, le croustillant de la couche biscuitée.....trop bonoctobre2006_067

et enfin des minis crèmes brûlées servies dans des verrines à foie gras

elles sont inratables si on suit les conseils de mercotte pour l'appareil et de saveur (lolie) pour la cuisson

j'ai fait infuser deux briques de crème liquide avec une très bonne gousse de vanille

j'ai mélangé quatre jaunes d'oeuf (merci mp pour les bons oeufs fermiers) avec 75g de miel de citronnier et j'ai battu l'ensemble

j'ai versé le mélange dans mes verrines et j'ai fait cuire le tout une dizaine de minutes dans mon cuit-vapeur

au moment de servir, j'ai saupoudré de cassonade et j'ai caramélisé le tout avec mon chalumeau (j'entendais les chuchottements dans mon dos...ils étaient trop loin pour voir mais la flamme et le bruit les intriguaient!!!!!)

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pour clore le repas j'ai servi des expressos... bon ok ce n'est pas de la cuisine mais je suis tombée amoureuse de mes tasses et de leur sous-tasses dénichée à la....non je ne vous dis pas le nom, vous allez croire que j'ai un contrat de pub avec eux!!!!!!! mais elles sont si belles qu'elles méritent bien une photo!!octobre2006_085

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commentaires

nicole69 23/10/2006 10:33

tout à l'air délicieux :o))Une petite question , qu'utilises-tu comme chalumeau pour la crème brulée ? ne peut-on la faire au gril du four ??Merci de ta réponse .

nuage de lait 21/10/2006 10:27

humm ca a l'air bon tout ca.Moi ausi j'aime beaucoup tes jolies tasses.

grignote 17/10/2006 08:00

Et bien dis donc lorsque tu seras à la retraite, si tu as besoin d'arrondir tes fins de mois, tu vas pouvoir proposer tes services en tant que organisatrice de réceptions.Tout cela est bien appétissant.Tu es géniale, ton blog est super. Surtout continu.

Fabienne 15/10/2006 08:42

Kashyle, tu m'épateras toujours, vivement qu'on se la fasse cette rencontre pour qu'on puisse goûter tes merveilles et pas seulement des yeux!En tout cas, tout à l'air délicieux, de l'apéro au dessert, ils ont eu bien de la chance tes invités...

Fabienne 14/10/2006 22:42

Trop régressif les nounours à la guimauve !

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