750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2006 3 06 /09 /septembre /2006 20:46

envie de sucré et aussi de faire plaisir à mes collègues demain à l'heure du café????

ni une ni deux me voilà partie

je commence par les NOISETTINES d'après une recette donnée par ma copine véro

battre 125g de beurre et 100g de sucre en mousse

ajouter un oeuf, un sachet de sucre vanillé et 100g de noisettes en poudre

bien remuer puis ajouter 150g de farine

déposer des tas sur une plaque et cuire 10min à 180°

miam miam

septembre_2006_025septembre_2006_032la pâte

les noisettines à gauche sur l'assiette papillon

ensuite une petite envie de FINANCIERS; je suis allée sur le site de pascale weeks et je me suis inspirée de sa recette de financiers aux noisettes

http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/05/financiers_ou_m_1.html

faire fondre 90g de beurre et laisser refroidir

mixer 50g de pistaches nature avec 105g de sucre glace

ajouter 35g de farine puis 100g de blancs d'oeuf et une grosse cuillère de pâte de pistache

terminer par le beurre fondu

verser dans des moules à financiers

cuire 7 minutes à 220° puis 7 minutes à 180°

laisser refroidir puis démouler     dans le saladier la pâte n'a pas l'air verte mais elle l'est!!!

septembre_2006_026septembre_2006_027septembre_2006_033septembre_2006_035

et devinez avec quoi on en a mangé ce soir??????

ben avec mes désormais cultissimes pêches à la verveine, on ne s'en lasse pas

septembre_2006_024elles sont pas belles coiffées d'un nuage de chantilly et servies dans un verre à bulles soufflé provenant de la verrerie de Biot (06)????

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Et bien moi j'aimerais bien être l'une de tes collègues!! J'adore ton blog
Répondre
T
tu veux les engrosser tes collègues à toujours leurs préparer des petits gâteauxtu n'es qu'une vilainemais je t'adore quand mm,allez bisous peu etre qu'àprés tu pourras mettre tes collegues dans le four pour les mangerils sont peu etre bon !miam!miam
Répondre