envie de sucré et aussi de faire plaisir à mes collègues demain à l'heure du café????
ni une ni deux me voilà partie
je commence par les NOISETTINES d'après une recette donnée par ma copine véro
battre 125g de beurre et 100g de sucre en mousse
ajouter un oeuf, un sachet de sucre vanillé et 100g de noisettes en poudre
bien remuer puis ajouter 150g de farine
déposer des tas sur une plaque et cuire 10min à 180°
miam miam
la pâte
les noisettines à gauche sur l'assiette papillon
ensuite une petite envie de FINANCIERS; je suis allée sur le site de pascale weeks et je me suis inspirée de sa recette de financiers aux noisettes
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/05/financiers_ou_m_1.html
faire fondre 90g de beurre et laisser refroidir
mixer 50g de pistaches nature avec 105g de sucre glace
ajouter 35g de farine puis 100g de blancs d'oeuf et une grosse cuillère de pâte de pistache
terminer par le beurre fondu
verser dans des moules à financiers
cuire 7 minutes à 220° puis 7 minutes à 180°
laisser refroidir puis démouler dans le saladier la pâte n'a pas l'air verte mais elle l'est!!!
et devinez avec quoi on en a mangé ce soir??????
ben avec mes désormais cultissimes pêches à la verveine, on ne s'en lasse pas
elles sont pas belles coiffées d'un nuage de chantilly et servies dans un verre à bulles soufflé provenant de la verrerie de Biot (06)????