Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2008 5 20 /06 /juin /2008 20:48

Enfin du salé, et pas des moindres.....Voici une petite gourmandise issue du Saveurs n°156 qui m'a permis de bien utiliser le morceau de bon cheddar rapporté par une collègue du pays de Galles.

J'ai préparé la pâte au thermomix en mettant tout ensemble d'un coup et roule ma poule....

juin2008_013

250g de farine

150g de cheddar vieux

60g de beurre

50g de graines (la recette originale n'utilise que des graines de courges, j'ai mis un mélange bio avec courge, tournesol, millet, lin,....)

7 cl de lait

1 oeuf

1cc de paprika doux

1/2 sachet de levure

du sel

Une fois la pâte prête, l'étaler à la main sur environ 2 cm d'épaisseur et découper des formes. Cuire 10-15 minutes à 180°, jusqu'à ce que les scones dorent légèrement. Pour ma part j'ai ajouté dessus du cheddar râpé avant la cuisson.

juin2008_014

Nous les avons dégustés en apéritif avec du chutney de poireaux venant du même endroit que le cheddar, un vrai bonheur...Merci Anne.

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

Cadeau 24/06/2008 15:36

Merci pour cette recette =)

khala 22/06/2008 22:29

j'avais déjà bavé sur les photos du magazine ... je recommence chez toi !je rêve de pouvoir enfin goûter à du chedard ... connais que de nom !

Choumie 22/06/2008 22:13

Bien jolis Sconses salés, je n'ai jamais essayé, va falloir s'y mettre !

mamina 22/06/2008 14:18

J'aime trop ta tour de scones... je vais essayer cette version. Y a plus qu'à trouver du cheddar ou bien me le faire envoyer par ma fille expat!

Marielle 21/06/2008 14:34

Les scones et moi c'est une longue histoire d'amour. Il y avait toujours au goûter chez mes parents.

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives