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2 février 2008 6 02 /02 /février /2008 18:38

Tout d'abord bonne chandeleur car ce soir ici comme dans de nombreux endroits c'est crêpes...

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Spéciale dédicace à Vanessa grâce à qui mon prince mange des dinosaures avec le sourire ;)

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Pas de recette car les crêpes c'est facile et chacun a sa version mais voici des tartelettes que mes collègues, surtout en maths, ont beaucoup apprécié....

Elles viennent de chez Guillemette qui, la coquine, nous avait bien alléchées en nous en apportant mais n'a jamais récidivé depuis, du moins avec moi. J'avais le choix entre me morfondre, la supplier, ou m'y mettre. C'est l'option que j'ai choisie et je suis hyper fière du résultat, surtout des grandes tailles car il ne faut pas se leurrer, plus il y a de poires, meilleur c'est!!!

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Je vous copie-colle la recette de guillemette avec ma modif'. Je ne sais pas si je m'y suis mal prise ou si je suis trop gourmande mais il m'a fallu augmenter les doses ;)

Pâte sablée au chocolat
125 g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
200 g de farine
10 g de cacao amer

Compote de poire
4 petites poires

Crème aux oeufs (j'ai été surprise qu'il n'y ait pas de crème hihihihi) je n'ai pas eu assez de mélange pour tous mes moules donc j'ai tout doublé
1 œuf 2
20 g de poudre d'amandes 40g
20 g de farine 40g
20g de beurre fondu 40g
40 g de sucre 80g

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Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients, puis réserver au frais pendant 1 heure minimum. Éplucher et couper en petits cubes 4 poires. Les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre demi-sel, saupoudrer de sucre roux, laisser cuire environ 10 à 15 minutes.
Préparer la crème aux œufs : mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Préchauffer le four à 180°C, chemiser des mini moules (à muffins par exemple) avec la pâte sablée. Déposer une cuillère de compote de poire, recouvrir avec la crème aux amandes. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes (à surveiller selon la taille des moules utilisés).

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Et voilà, côté esthétique j'ai encore du boulot mais côté saveur je suis aux anges, c'est exactement ce que je voulais....

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Bon ce n'est pas que je vous aime pas hein mais j'ai des crêpes à faire et un siphon qui m'inspire.....bye bye

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Published by kashyle
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commentaires

alhya 08/02/2008 08:12

héhé! le fameux damien fait le tour des pralines, véro, moi, guillemette et toi maintenant, on a toutes craquées! crois tu que ce soit un nom prédestiné? notre futur chevalier? lol!

sibO sibOn 07/02/2008 22:31

Chez nous la chandeleur a eu un peu de retard car les crèpes c'étaient ce soir... nous nous sommes régalés!!

Clairechen 05/02/2008 15:58

Tu fais des crêpes aussi en forme de poupées Barbie??? Je serais intéressée!!!!! J'adore ta dernière phrase... ".. un siphon qui m'inspire"!!!Bizz

Véro C.Métisse 05/02/2008 15:38

Merci d'avoir cédé à mon impatience en mettant si vite la recette en ligne. Chocolat+poires=j'adore. Je les essaie ce week-end (en espérant que les miennes seront aussi excellentes que les tiennes). A moins que jeudi, tu ne nous apportes des petits délices encore meilleurs.

*manue 03/02/2008 20:57

ce soir c'est crèpes champi mais toutes faites !la chandeleur sera mercredi soir et je trouve ça très sympa l'idée de leur donner une formebisous

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