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9 novembre 2007 5 09 /11 /novembre /2007 16:23

Un titre à la con, soit mais quand les températures dégringolent, que le thermomètre s'affole, que le vent tourbillonne emportant avec lui des monceaux de feuilles et parfois quelques toitures, il est temps de passer aux plats un peu réconfortants...

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(vaisselle luminarc avec des flocons de givre....)

Déniché dans le Larousse de la cuisine et simplifiée à l'extrême, voici mon

BOEUF BOURGUIGNON

Dans la recette d'origine, des champignons, du concentré de tomates, des babioles que j'ai allègrement supprimées....

Dans ma version, j'ai fait dorer mes morceaux de boeuf (merci la promo de mon inter juste à côté) que j'ai réservés, puis un oignon émincé, deux carottes en rondelles et une poignée de lardons. Une fois bien le tout revenu, j'ai remis ma viande, une cs de farine, sel, poivre, bouquet garni et du bon vin rouge (un reste de bon bordeaux rescapé d'un repas et dont je ne savais que faire vu que je ne bois pas de rouge), le couvercle et hardi petit deux heures de doux bloblottis.....Je l'ai réchauffé le lendemain juste avant de passer à table et Manon en a redemandé alors qu'elle boudait la purée....Ah ces gosses!!!!!

Et comme ce repas était pour faire plaisir à ma maman en visite chez nous, j'ai préparé aussi quelques macarons avec la version de lutin des bois. Après un premier essai digne de Cerise, j'ai laissé croûter une heure ou deux et le résultat obtenu est sublime, des macarons bien réguliers (je macaronne toujours au kitchenaid et j'en suis fière) et une texture comme je le veux.....Il y a eu la version pour l'anniversaire d'une bloggeuse bien connue

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(les macarons sont disposés sur une assiette luminarc qui a malheureusement connu une fin tragique juste après, dans la cuisine de Guillemette....)

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Et mes préférés, la version pour ma maman, de délicats macarons d'un beau rouge vif garnis d'une ganache chocolat framboise

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Et pour finir sur une note qui réchauffe, voici un pêle-mêle du salon du chocolat de Lyon déjà conté par ma copine Khala

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Published by kashyle
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commentaires

Marielle 16/11/2007 20:45

oh lala !! mais je suis en retard de lecture, la faute à Netvibes, je crois que je n'ai pas enregistré tous mes blogs préférés.tes macaron, tes macarons, ils me font terriblement envie !!

Véro 13/11/2007 20:42

C'est toi qui a fait ces macarons!! OUahhh, ils sont magnifiques.. Chapeau bas!!Le petit bourguignon qui réchauffe et qui remonte bien le moral, hmmm... Je ne m'en suis pas encore fait cet hiver, il va falloir!!Tu as changé ta bannière? La nouvelle est très chouette, plus colorée!

ambre 13/11/2007 16:03

toi aussi, tu as fait un bourguignon!...tu lis dans mes pensées! c'est trop bon un bourguignon...biz

Charline 12/11/2007 14:58

Tiens, tu synthétises 2 de mes envies du moment: un bon boeuf bourguignon maison et... ça fait longtemps que j'ai pas fait de macarons ! Tes choco-framboises rouge vif sont splendides! ;)

Claude-Olivier 11/11/2007 21:07

ah oui ce fameux salon...que j'ai pas vu, mais j'ai vu bien d'autres choses plus interessantes ! bonne soirée!

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