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26 octobre 2007 5 26 /10 /octobre /2007 18:48

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Voici une recette salée...Enfin peut-on vraiment parler de recette????

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Prenez des pommes rouges, épluchez les et coupez les (je fais des quarts que je recoupe en trois ensuite).

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Dans une poêle faites fondre du beurre puis dorez des lamelles d'oignons. Ajoutez les pommes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Poivrez (on peut aussi ajouter un peu de curry) et servez chaud avec une viande....

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Ici avec du rôti de magret et du gratin dauphinois dont j'adore les couches...

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Pour le gratin DAUPHINOIS s'il vous plaît j'utilise la recette de famille que ma grand-mère (et sa mère avant elle, etc...)utilisait déjà...de la crème, rien que de la crème...

Frottez un plat avec une gousse d'ail. Déposez-y des lamelles de pommes de terre (de préférence des vieilles), salez, poivrez puis nappez de crème (pas allégée oh malheur!!!) puis enfournez. Le gratin est cuit quand la crème bloblotte et que les pommes de terre sont fondantes. Il se réchauffe sans souci et régalera tous vos convives...Chez nous c'est la recette familiale, même mon frérot s'y est mis ;)

Je râle régulièrement sur les blogs et forums quand je lis gratin dauphinois et qu'il y a du fromage dans les ingrédients.....NON NON NON NON NON NON NON!!!!! pas de fromage dans le gratin dauphinois svp....Du lait si vous voulez (bien que pour moi rien ne vaille la crème, le gratin est bien plus onctueux) mais par pitié oubliez le fromage ou alors faites un gratin SAVOYARD....

Et puis pour les mamans vicieuses (mais non Lavande je ne parle pas de toi...) qui veulent faire manger des navets à leurs pauvres enfants....allez voir là-bas....Pourvu que mon père ne lise pas ça!!!!!

Voilà je termine par un coup de pub: cette recette de pommes aux oignons avait été proposé au défi des toinettes visible ici:

http://deficuisine.canalblog.com/

Régulièrement nous choisissons un plat "mythique" ou un ingrédient et chacune propose sa version....Vous pouvez déjà voir les réalisations "jambon coquillettes" et "pommes". Bien sûr même s'il en est fortement inspiré, notre défi ne prétend absolument pas concurrencer le kiki ou encore le légume de la semaine de lavande. Nous sommes juste une bande de copines d'un forum de cuisine et nous échangeons par ce biais nos variantes en cuisine...

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Published by kashyle
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commentaires

steffy 28/10/2007 15:05

C'est vrai que les couches de pommes de terre de ton gratin sont terribles!!! Tu le fait dans des moules???Bizzz

alicie 27/10/2007 17:49

t'ainnn ça c'est du dessert que j'adooooore!! pour l'aventure c'est pas cool Ikéa décidément ton dos ton dos grrrrrrrr!! mille bisous!!!

Marielle 27/10/2007 13:10

Hummm !! ton assiette me convient parfaitement.

Domi 27/10/2007 11:47

j'adore le gratin dauphinois (que je fais également sans fromage) mais mon chéri ne supporte plus ça pour en avoir mangé tous les jours pendant 5 semaines lors d'un déplacement pour son boulot...dommage lolllen tout cas ton assiette est très joliebon we, bizzzzz

nuage de lait 27/10/2007 11:11

tu me donnes faim Kashyle, j'adore le gratin dauphinois.

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