Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2007 7 13 /05 /mai /2007 20:11

bon je capitule vous êtes trop fortes...il s'agissait bien de cônes en pâte filo. Dès que je les ai vus sur les blogs j'ai craqué et mamina a eu la gentillesse de m'en rapporter d'italie.

la preuve

mai2007_022

ce week-end j'avais un peu de temps et l'occasion de me mettre aux fourneaux et j'ai donc fait ça avec

mai2007_031

j'ai suivi les consignes de mamina et dedans j'ai mis une mousse faite avec du chèvre frais détendu d'un peu de crème, sel poivre, huile de noisettes, vinaigre de xérès, ail et estragon

j'ai gardé de la mousse de chèvre pour faire ces verrines inspirées de celles de mercotte

mai2007_027

j'ai fait d'abord la gelée de tomates avec une bouteille de 20 cl de jus de tomates, sel poivre, piment d'espelette et gélatine

dessus un peu de pesto de roquette puis la mousse de chèvre à la poche à douille, quelques pignons et un gressin entouré de speck

tout le monde a aimé, c'était frais et léger...

voilà ça c'était l'apéro, ensuite j'ai refait mes mousses poissons st jacques et leur sauce ciboulette avec deux asperges

mai2007_033

ensuite j'ai fait deux recettes testées il y a peu et classées comme à refaire sans hésiter, le poulet avec la sauce de base de mercotte et le risotto crevettes chorizo et oignons nouveaux de mamina

les deux sont succulents...

mai2007_034

mes invités nathalie et denis ont eu l'air de se régaler

mai2007_038

j'ai suivi les recettes à la lettre sauf que j'ai juste chauffé les crevettes et que je les ai posées à côté. Mais je recommencerai!!!

pour le dessert, j'ai enfin pu finaliser ma recette rose que je dédie à toutes les femmes qui luttent contre le cancer, à la demande de réquia

mai2007_042

dans le sens des aiguilles d'une montre en partant d'en haut à gauche, il y a une tartelette aux pralines

mai2007_044

avant je faisais tout cuire ensemble mais depuis que le gone a rejoint les pralines, je suis sa version de crème : sur un fond précuit de pâte sablée, je verse un mélange tant pour tant de crème liquide et pralines concassées cuit à 112°

c'est hyper simple à faire

ensuite il y a un macaron rose garni de chantilly et de framboises fraîches

mai2007_047

puis une fraise bien rouge et bien mûre

ensuite une verrine rose mais en fait il s'agit de la verrine mousse mascarpone-lemon curd avec un chouia de colorant et des dés de fraises entre les deux couches

mai2007_046

et au milieu un cône comme plus haut mais garni de chantilly et de framboise fraîche

mai2007_043

ces petits cônes font beaucoup d'effet et sont simples à faire, merci beaucoup mamina

mai2007_039

voilà un joli dégradé de rose pour des femmes courageuses.....

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

Béré 17/05/2007 23:10

C'est super beau ! Les desserts sont carément géniaux !!!! Bravo !

Vanessa (CM) 17/05/2007 22:26

Je reve qu'on me fasse une assiette de desserts comme ca! J'ai remarque que tu gatais enormement tes invites! Ils ont de la chance! Tout est superbe et super appetissant.

Tiuscha 16/05/2007 19:20

en venant faire n tour sur ton blog ... ouinnnnnn pourquoi ma cuisine ne ressemble pas a la tienne ... pourquoi mes plats sont moins colorés ... pourquoi ais-je l'impression d'etre nulle qand je vois tes merveilles ...toujours aussi génial, je vois que tu continues a bien t'eclater avec ta cuisine mais ... attention .. on veille toutes a l'évoluton de Baptiste .. nous surveillons son poids a distance hein mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgros bisous et bon courage a toiMamynet

Nad0511 15/05/2007 11:42

Une fois de plus, tu as vraiment gâté tes invités, les veinards!!

nuage de lait 14/05/2007 22:37

hé bé!!!!magnifique tout ca!

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives