Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2007 6 03 /02 /février /2007 16:04

f_vrier_2007_001

emballée par le saumon au sirop d'érable, j'ai récidivé ce midi avec des aiguillettes de canard

f_vrier_2007_002

pour accompagner ce régal, j'avais préparé une ronde de petits pains inaugurant du même coup mon moule à petits pains allongés demarle

ça a donné ça

f_vrier_2007_003

pour gagner du temps j'ai fait des pâtes express en programme cuisson rapide

j'ai mélangé sel, 150g eau

125g farine complète et 125g farine t55

1:2 sachet de levure

en milieu de pétrissage j'ai ajouté 40g de noix grossièrement écrasées

dès que le pétrin s'est arrêté, j'ai façonné mes pains aux noix dans mon moule puis levée au four à 50° pendant 40min

ensuite cuisson 10 minutes à 225° en versant de l'eau pour faire de la buée

f_vrier_2007_004

pendant ce temps, même recette mais avec seulement de la t55 et pas de noix

même mode de préparation et cuisson et ça nous donne trois types de pain car avec la deuxième version, j'ai roulé la moitié des pâtons dans des graines de tournesol

verdict: des petits pains hyper rapides, dorés, croquants et réguliers

f_vrier_2007_005

à refaire sans hésiter

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

auré 05/02/2007 11:23

Ils sont superbes ces pains!!! Tu utilises quoi comme moule?

*manue 05/02/2007 00:11

trop forte kashyle, à fond la forme en tout cas§Bisous

steffy 04/02/2007 19:08

superbe!! J'adore les p'tits pains de toute les variétés!!

mayacook 04/02/2007 14:19

Trop beaux!

alhya 04/02/2007 10:05

ils sont superbes!!

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives