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18 janvier 2007 4 18 /01 /janvier /2007 17:07

le gateau est monté à l'envers sur un disque relief demarle rempli de chantilly nature

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sur le disque on dépose un cercele que l'on emplit de la moitié d'une chantilly au chocolat faite avec 350g de chocolat fondu dans 250g de crème bouillante

on laisse tiédir puis on monte 250g de crème en chantilly et on mêle délicatement la crème à la ganache

une fois le cercle rempli à moitié on dépose à l'envers des demies poires au sirop égouttées (on peut les congeler au préalable pour accélérer la prise du gateau) puis on verse le reste de la chantilly au chocolat

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enfin on dépose sur le tout un cercle de dacquoise  fait avec deux blancs d'oeuf battus en neige auxquels on ajoute 125g de poudre d'amandes mêlés à 125g de sucre semoule (on peut éventuellement ajouter 10g de farine) et cuit dans le cercle 15 minutes à 210°

ensuite on place le tout au rais pour une nuit ou deux heures au congel et on sort 30 minutes avant de manger

c'est un régal gourmand

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Published by kashyle
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commentaires

mickymath 02/03/2007 00:19

il est superbe ton gateau!! biises micky

steffy 20/01/2007 19:20

Bon j'ai tout noté!! Il faut que je teste un de ces jours!!!

barbichounette 20/01/2007 13:24

Je connais ce dessert, et c'est vrai que c'est un super dessert !!!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

veronica 19/01/2007 09:12

et oui quel succes ce succes et si leger en bouche....vivement samedi youpi youpigrosses bises ma belle

pat91620 19/01/2007 08:16

Quel superbe gâteau! tu es très douée!

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