Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2006 6 11 /11 /novembre /2006 16:02

voilà déjà mon 100° billet (et hier j'ai dépassé le chiffre de 10000 visites depuis la création de ce blog, merci à tous) et aujourd'hui je voudrais le dédier à stef'

vous ne la connaissez pas, mais c'est elle qui fait les bannières de mon blog et elle ne savait pas que l'on pouvait manger le saucisson en brioche...

novembre_2006_101

et bien si, c'est même un plat typique de la région lyonnaise

alors pour toi ambrounette, voici the saucisson brioché de kashyle

LA VEILLE

préparer la pâte à brioche (je la fais dans ma map) avec 4 oeufs, 170g de beurre, 25g de sucre, 7g de sel, 355G de farine et un sachet de levure

faire tourner le programme pâte et à la fin de la levée dégazer le pâton et le mettre au frais jusqu'au lendemain

pendant ce temps cuire le saucisson (un vrai bon saucisson à cuire, voire un morteau) dans une casserole d'eau pendant 35 minutes. Attention, il ne faut pas piquer le saucisson!!!!!

égoutter et réserver au frais

LE JOUR J

étaler la pâte à brioche et déposer le saucisson dessus

l'envelopper en le roulant dans la pâte à briochenovembre_2006_099

bien souder les bords

dorer à l'oeuf et enfourner environ 45 minutes à 200°novembre_2006_100

déguster avec une salade verte bien relevée à l'échalotte

voilà tite ambrounette c'était la 100° spécialement pour toinovembre_2006_103

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

tatyval 03/01/2008 15:53

Merci, je ne savais pas trop quoi faire pour mon apéro de vendredi, surtout après les fêtes...ça devrait plaire aux petits comme aux grands !!! merci pour l'idée ! je ne connaissais aps ton blog, mais vu le scommentaires...je t'ajoute dans mes favoris, car la cuisine simple c'est pour moi !!!!

senga50 22/09/2007 09:53

voilà moi je trouve cela super bon mais je sais aussi qu'on le sert avec une sauce chaude alors si vous l'avez se serai génial merci d'avance

Zoé 18/11/2006 22:54

C'est un souvenir d'enfance, le saucisson brioché ! Je mets dans mes favoris ! hum !

steffy 13/11/2006 15:18

Depuis longtemps je cherche à faire le saucisson brioché mais je trouve pas le saucisson!!! Et oui j'ai fait le marché l'autre jour et bien pas de saucisson pour faire ma brioche!! C'est malin!!!!

thymatom 13/11/2006 12:52

Il a l'air délicieux ! Pour les mamans débordées, j'ai mis une recette de saucisson brioché prêt en 35 mn et c'est là : http://mamancuisine.canalblog.com/archives/2006/11/07/index.html

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives