Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2006 5 03 /11 /novembre /2006 07:42

depuis quelques temps je bavais devant ça et hier j'ai enfin eu l'occasion de la tester..Il faut dire que (allez savoir pourquoi) je ne la voyais que dans ce moule rectangulaire mathon donc il a fallu aller à st marcellin pour l'acquérir!!!

novembre_2006_006

mais ce n'était pas assez calorique pour moi alors une fois le fond de pâte sablée cuit à blanc, j'ai disposé des cerneaux de noix dessus avant de verser le caramel....comme je n'avais pas de beurre salé, j'ai utilisé du beurre doux avec une cuillère à soupe de fleur de sel)novembre_2006_008

un régal pas light mais succulentnovembre_2006_009

ce caramel m'a rappelé le salidou acheté en vendée (trop bon) novembre_2006_007comme il m'en restait, j'ai fait des bonbons de caramel dans des moules en silicone que je vais de ce pas enrober de chocolat noir.....miamnovembre_2006_010

et pour faire marrer un petit mouton, voici la nouvelle forme de mes financiers grâce à ma nouvelle plaque demarlenovembre_2006_011novembre_2006_013

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

mickymath 03/11/2007 06:59

J'étais passée à coté de CA ????????? je suis impardonnable !! la tarte aux noix hummmmm ca me rappelle mon "pays" (bon ca va je ne suis pas lyonnaise et alors, dans l'ain aussi elle se fait la tarte aux noix !!) et tout pareil avec le caramel coulant (pas à trois étages d'altitude mais ...) et les noix .... et le croquant moelleux de la pâte .... et les doigts qu'il faut lécher parceque bien évidemment en gourmande avertie "bin j'ai pO fait exprés de tenir la tarte comme cA et j'en ai mis partout" ... mais bon à chacun sa technique ...bises grassoises joe

senga50s 13/05/2007 12:58

miam comme ça a l air bon je vais vite la refaire la photo est alléchante

Annellénor 16/01/2007 20:39

Quelle est belllllllllle cette tarte !

lory 11/11/2006 14:24

Qu'est ce qu'ils sont beaux!!!Ou on trouve ce superbe moule?

Clairechen 07/11/2006 13:14

et sinon c'est important que le moule vienne de Saint Marcellin ??? ;-)

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives