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9 septembre 2006 6 09 /09 /septembre /2006 21:21

petit dessert qui me trottait dans la tête depuis un certain temps, en fait depuis pâques et mes vacances en vendée

à noirmoutiers, j'ai dégusté une trilogie de chocolat dans un resto super bon

ce dessert était entre autres composé d'un rouleau au chocolat garni d'une mousse aérienne aux fruits de la passion

je n'en ai pas trouvé, mais une mangue me faisait de l'oeil alors voilà

appareil à tuiles

un blanc d'oeuf

28g de beurre mou

24g de sucre glace

21g de farine

8g de cacao van houtenseptembre_2006_055

bien mélanger le tout et faire cuire des bandes  septembre_2006_056pendant dix minutes environ à 180°C

pour une présentation plus classe il faut un gabarit ou alors découper les tuiles une fois cuites avant de les rouler

pour leur donner la forme requise, j'ai utilisé un rouleau de pq habillé d'alu mais c'était trop gros alors j'ai ensuite pris le rouleau de cello toujours recouvert d'alu

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une fois mes formes faites, j'ai épluché et mixé une mangue, je l'ai sucrée puis j'ai ajouté une brique de 20cl de crème liquide

j'ai mis le tout dans mon syphon, bien secoué et mis une cartouche de gaz

j'ai placé la mousse de mangue dans mes tubes de chocolat et j'ai disposé des framboises à côté

ça m'a permis d'étrenner mon nouveau plat de service trouvé à 5 euros chez carrefour ce matin

et voilà le résultat: c'est très bon

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septembre_2006_065

et comme il restait un jaune d'oeuf après les tuiles, j'ai fait des minis crèmes brûlées

un jaune d'oeuf, 18g de miel de citronnier et 90g decrème, un peu de vanille

bien remuer le tout et cuire au cuit vapeur jusqu'à ce que ça fige

mettre au frais

au dernier moment, recouvrir de cassonade et caraméliser au fer à souder

septembre_2006_062

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Published by kashyle
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commentaires

miti 23/09/2009 19:59


Bonjour, je parcours ton blog depuis un certain temps maintenant et je le trouve super, les recettes sont alléchantes et l'atmosphère chaleureuse. Je compte préparer la mousse au chocolat que tu
présentes sur ton blog et j'aimerai savoir si cette mousse tiendrai dans la tuile au chocolat ou pas ?


kashyle 23/09/2009 20:19


si tu penses à la mousse avec 200g de chocolat et 4 oeufs, oui sans problème ;)


Tit' 16/09/2006 18:36

Bonjour, merci pour cette recette mais combien de temps faut-il cuire les tuiles et à quel thermostat ? Merci

mickymath 15/09/2006 01:49

que de bonnes choses chez toi!! tu m'invites? oui! ah merci. tu fais de bonnes petites choses bien sympathiques! bises et merci d'être passée sur mon blog pour me féliciter. micheline

Béré 11/09/2006 15:48

Super présentation tes desserts!!! Bravo

Catherine 10/09/2006 13:21

Superbe présentation! chapeau! ce doit être du boulôt! et la mangue et le chocolat... le bonheur! Encore bravo! En plus, je viens d'investir dans le termo whip alors, cette recette de mousse est la bienvenue! Je la note tout de suite pour l'inaugurer!

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