et oui il faut bien trouver du positif à chaque situation.....et maintenant si je veux cuisiner pendant des heures, je n'ai plus de compte à "lui" rendre ( à FEM!!!)
bon ok, il faut pouvoir être libéré des enfants sinon ce n'est plus de la cuisine
manon est à l'école, je suis en repos, baptiste fait la sieste, youpiiiii
me revoilà partie avec mes pêches de vigne (c'était crobon!!!!!) et aussi 5 kgs de poires trouvées sur le marché...
et je me lance dans des coulis de poires, version gingembre et version cannelle
c'est divin dégoulinant sur un moelleux au chocolat!!!!
pour celui à la cannelle j'étais pleine d'entrain, j'ai fait de jolis petits morceaux, présentation au top
pour celui au gingembre, je fatiguais et les morceaux étaient très très gros alors hop un coup de mixer et voilà, c'est moins joli mais tout aussi bon
la recette
Pour un kg de poires, 500g de sucre à confiture et des épices (la dose est variable selon vos goûts)
préparer comme une confiture mais en laissant moins cuire, elle ne doit pas figer
mettre en pot et retourner, déguster sans modération.....