750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2006 4 31 /08 /août /2006 10:05

voici une recette toute simple mais ô combien délicieuse dénichée sur supertoinette et provenant de clairettte, testée et approuvée, re-re-retestée!!!!

il faut dire que j'adore les pignons!!!

pour le test d'aujourd'hui j'ai rajouté une couche de gelée de cassis sur la pâte avant de verser la crème (c'est ce que préconise lenôtre dans un de ses livres)

250g de farine
250g de beurre
3 œufs
190g de sucre glace
130g de poudre d'amandes
50g de pignons
2 CS de rhum

Faites ramollir le beurre.
Mélangez 250g de farine, 30g de sucre glace, 30g d'amandes et 150g de beurre.
Ajoutez un œuf et 60g de sucre glace, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Mélangez au batteur : 100g de sucre glace, 100g de beurre, 100g de poudre d'amandes.
Ajoutez 2 œufs puis battez. Versez 2 CS de rhum et saupoudrez de pignons.
Cuisez pendant 30 minutes à 180°C (th 6).

à déguster sans modération.....les photos

aout2006_310aout2006_311

Partager cet article
Repost0

commentaires