10 novembre 2008
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17:55
Et oui il y a un peu plus de deux ans, je vous accueillais ainsi sur mon premier blog, voilà la deuxième mouture est également open. Pour fêter ça et parce qu'une collègue me la demande avec insistance, une petite gâterie sucrée: des guimauves...oui mais à la Michalak svp!!!
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

J'ai également réalisé un petit gâteau avec une base réalisée avec des cookies maison écrasés avec du beurre. Dessus un reste de mousse au chocolat maison, une couche de guimauve étalée à la poche à douille puis une couche de ganache chocolat et enfin un glaçage au chocolat de couverture. Vu les assiettes de nos invités de vendredi, ça a dû plaire ;) Le reste du repas très vite.
Je finis en vous remerciant pour tous vos gentils messages d'encouragement suite à mon déménagement, vous êtes adorables.
40g de miel
250 g de sucre
9 cl d'eau
7 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
1 cs d'eau de fleur d'oranger
150g de maïzena
150g de sucre glace
Faites cuire le miel, le sucre et l'eau à 130°.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Commencez à monter les blancs en neige quand le sirop atteint 105°puis ajoutez le sirop chaud, fouettez jusqu'à ce que cela tiédisse en pensant à ajouter la gélatine essorée.
Ajoutez le parfum de votre choix (je mélange vanille et fleur d'oranger)
Versez la pâte de guimauve dans un moule en silicone et attendre 24 heures avant de démouler. Détaillez en bandes et saupoudrez du mélange tamisé moitié sucre glace, moitié fécule de pommes de terre
Une autre solution consiste à ne pas mettre de sucre glace mais à mettre la pâte de guimauve dans une poche à douille et à la couler dans des empreintes individuelles badigeonnées de chocolat de couverture. Une fois la guimauve prise, recouvrir également d'une couche de chocolat et laisser figer. N'attendez pas trop pour déguster.....on pourrait ne pas vous en laisser ;)

J'ai également réalisé un petit gâteau avec une base réalisée avec des cookies maison écrasés avec du beurre. Dessus un reste de mousse au chocolat maison, une couche de guimauve étalée à la poche à douille puis une couche de ganache chocolat et enfin un glaçage au chocolat de couverture. Vu les assiettes de nos invités de vendredi, ça a dû plaire ;) Le reste du repas très vite.
Je finis en vous remerciant pour tous vos gentils messages d'encouragement suite à mon déménagement, vous êtes adorables.