750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 17:55
Et oui il y a un peu plus de deux ans, je vous accueillais ainsi sur mon premier blog, voilà la deuxième mouture est également open. Pour fêter ça et parce qu'une collègue me la demande avec insistance, une petite gâterie sucrée: des guimauves...oui mais à la Michalak svp!!!



40g de miel
250 g de sucre
9 cl d'eau
7 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
1 cs d'eau de fleur d'oranger

150g de maïzena
150g de sucre glace

 

 

Faites cuire le miel, le sucre et l'eau à 130°. 
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Commencez à monter les blancs en neige quand le sirop atteint 105°puis ajoutez le sirop chaud, fouettez jusqu'à ce que cela tiédisse en pensant à ajouter la gélatine essorée.

Ajoutez le parfum de votre choix (je mélange vanille et fleur d'oranger) 

 

Versez la pâte de guimauve dans un moule en silicone et attendre 24 heures avant de démouler. Détaillez en bandes et saupoudrez du mélange tamisé moitié sucre glace, moitié fécule de pommes de terre

 

 

Une autre solution consiste à ne pas mettre de sucre glace mais à mettre la pâte de guimauve dans une poche à douille et à la couler dans des empreintes individuelles badigeonnées de chocolat de couverture. Une fois la guimauve prise, recouvrir également d'une couche de chocolat et laisser figer. N'attendez pas trop pour déguster.....on pourrait ne pas vous en laisser ;)


J'ai également réalisé un petit gâteau avec une base réalisée avec des cookies maison écrasés avec du beurre. Dessus un reste de mousse au chocolat maison, une couche de guimauve étalée à la poche à douille puis une couche de ganache chocolat et enfin un glaçage au chocolat de couverture. Vu les assiettes de nos invités de vendredi, ça a dû plaire ;) Le reste du repas très vite.

 Je finis en vous remerciant pour tous vos gentils messages d'encouragement suite à mon déménagement, vous êtes adorables.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Khala et toi, toutes les 2 vous me donnez l'impression que les guimauves, c'est un jeu d'enfants. Il faut que je me lance, elles ont l'air trop bonnes.
Répondre
K
<br /> mais c'est un jeu d'enfants, surtout si tu as un thermosonde<br /> <br /> <br />
N
Raaaaa zut et zut,il faut un thermomètre :-(((<br /> tu me donnes envie du coup<br /> elles sont supers bien réussies tes guimauves<br /> bises<br /> jojo
Répondre
G
Avec un peu de retard, je viens decouvrir ta nouvelle maison !<br /> Il faut absolument se trouver une date pour le come-back des pralines, pourquoi pas debut decembre...<br /> Bises !
Répondre
B
ouais mais je suis maniaco-obsessionnelle et je ne voudrais qu'eux, rien qu'eux sur ta bannière!! ;-)
Répondre
M
joli interrieur ;o) ça sent encore le neuf, mais l'accueil est parfait...à la guimauve l'accueil !
Répondre
K
<br /> contente que tu t'y plaises, reviens vite, y aura d'autres gourmandises ;)<br /> <br /> <br />