Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 20:00
ou plutôt confiture YOYO, du nom de celle grâce à qui j'ai eu cette courge.


La gégerine s'appelle aussi citre. Elle ressemble à une pastèque verte et blanche à l'extérieur et jaune très pâle à l'intérieur.




Pour la recette, couper la courge en dés. les mettre dans une bassine en cuivre avec trois oranges (chair en dés et zestes fins) et le poids de la courge en sucre à confiture. Ajouter une gousse de vanille. Porter à ébullition et faire macérer toute la nuit.
Le lendemain, redonner un bouillon, laisser refroidir puis finir la cuisson. Mettre en pots et déguster avec par exemple une belle tranche de brioche.

Et quand vous aurez les doigts propres, allez faire un tour chez miss pénélope

Mon Beau Sapin !

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

Nat 06/12/2008 10:24

J'ai fait la même, avec en plus du citron. C'est une confiture excellente!!!

maloud 21/11/2008 00:28

Chez mes parents on mangeait avec du fromage de brebis ou chèvre et aussi des noix. Essaie. C'est divin.

kashyle 22/11/2008 10:57


j'adore le mélange confiture fromage...


hanaé 20/11/2008 19:13

ça alors je ne connaissais pas du tout !! merciii

Hélène (Cannes) 19/11/2008 13:50

C'est qui la nouvelle courge ? ;o) Bon, t'en gardeSSSS un, donc !

khala 19/11/2008 10:38

coucou !je viens de voir que tu m'avais laissé un message sur mon portable mais je n'ai rien compris : je n'entends rien ...c'était pour quoi ?

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives