18 novembre 2008
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20:00
ou plutôt confiture YOYO, du nom de celle grâce à qui j'ai eu cette courge.

La gégerine s'appelle aussi citre. Elle ressemble à une pastèque verte et blanche à l'extérieur et jaune très pâle à l'intérieur.

Pour la recette, couper la courge en dés. les mettre dans une bassine en cuivre avec trois oranges (chair en dés et zestes fins) et le poids de la courge en sucre à confiture. Ajouter une gousse de vanille. Porter à ébullition et faire macérer toute la nuit.
Le lendemain, redonner un bouillon, laisser refroidir puis finir la cuisson. Mettre en pots et déguster avec par exemple une belle tranche de brioche.

Et quand vous aurez les doigts propres, allez faire un tour chez miss pénélope

La gégerine s'appelle aussi citre. Elle ressemble à une pastèque verte et blanche à l'extérieur et jaune très pâle à l'intérieur.

Pour la recette, couper la courge en dés. les mettre dans une bassine en cuivre avec trois oranges (chair en dés et zestes fins) et le poids de la courge en sucre à confiture. Ajouter une gousse de vanille. Porter à ébullition et faire macérer toute la nuit.
Le lendemain, redonner un bouillon, laisser refroidir puis finir la cuisson. Mettre en pots et déguster avec par exemple une belle tranche de brioche.

Et quand vous aurez les doigts propres, allez faire un tour chez miss pénélope
