20 janvier 2009
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17:50
Je ne sais pas vous, mais devant ma télé j'ai la chair de poule. Pas parce que j'ai peur devant cette immense foule rassemblée sur le mall mais au contraire parce que je sens un immense espoir monter de ce pays à l'autre bout du monde. J'espère que M. Obama aura les épaules assez larges pour porter tout cet espoir qui nous anime aujourd'hui.
Et parce que je suis une personne généreuse et que ces quelques 2.5 millions de personnes ( selon les derniers chiffres) affrontent un petit -6°, voici pour les réchauffer un irish stew peut-être pas très orthodoxe mais qui nous a fait du bien.
IRISH STEW (d'après Jean-Pierre Coffe)
- un joli morceau d'agneau (de l'épaule pour moi mais du collier va bien aussi)
- des pommes de terre en morceau
- des oignons blancs
- du bouillon (boeuf pour moi)
- sel et poivre

Prendre une cocotte (grâce à ma copine Alicie, j'ai une cocotte génial, grande mais hyper légère!) et alterner dedans des lamelles d'oignons et des morceaux de pommes de terre. Au milieu, glisser les morceaux d'agneau puis recouvrir avec des pommes de terre et des oignons. Saler, poivrer et couvrir de bouillon.
Enfourner à 200° pour une bonne heure voir plus, ça ne craint pas la surcuisson ce genre de plat. Les pommes de terre prennent un goût divin...

Déguster bien chaud avec un pain au maïs qui arrivera très vite sur ce blog.

ENJOY .
Et parce que je suis une personne généreuse et que ces quelques 2.5 millions de personnes ( selon les derniers chiffres) affrontent un petit -6°, voici pour les réchauffer un irish stew peut-être pas très orthodoxe mais qui nous a fait du bien.
IRISH STEW (d'après Jean-Pierre Coffe)
- un joli morceau d'agneau (de l'épaule pour moi mais du collier va bien aussi)
- des pommes de terre en morceau
- des oignons blancs
- du bouillon (boeuf pour moi)
- sel et poivre

Prendre une cocotte (grâce à ma copine Alicie, j'ai une cocotte génial, grande mais hyper légère!) et alterner dedans des lamelles d'oignons et des morceaux de pommes de terre. Au milieu, glisser les morceaux d'agneau puis recouvrir avec des pommes de terre et des oignons. Saler, poivrer et couvrir de bouillon.
Enfourner à 200° pour une bonne heure voir plus, ça ne craint pas la surcuisson ce genre de plat. Les pommes de terre prennent un goût divin...

Déguster bien chaud avec un pain au maïs qui arrivera très vite sur ce blog.

ENJOY .