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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 13:18
Depuis ce matin une ritournelle tourne dans ma tête: I'm not a perfect girl. Oui parce qu'à l'heure des wonder women, il faut se convaincre que ce n'est pas un but en soi. je ne suis pas un prof parfait (mais je me débrouille plutôt bien ;) ), je ne suis pas une cuisinière parfaite, je ne suis pas une mère parfaite, je ne suis pas une amie parfaite, je ne suis pas une femme parfaite....mais je me soigne et j'accepte cet état de fait. C'est déjà pas mal !

D'ailleurs Fénelon lui-même disait :" c'est perfection de n'aspirer point à être parfait..."

Mon dieu mais alors je suis parfaite?????

 De temps en temps un éclair illumine nos vies, le sourire d'un enfant, un rayon de soleil, peu importe. la dernière fois, ça a été quand j'ai trouvé le courage de cuisiner un peu (une envie de sucre!!!) et que j'ai ouvert le pot du mince meat aux airelles que j'avais préparé pendant les vacances. Ce parfum m'a poussée en cuisine et le résultat était à la hauteur de mes espérances. qui a dit que les anglais ne savaient pas cuisiner???



Mes collègues n'ont pas eu l'air à plaindre quand j'en ai porté un plein plateau jeudi matin...;)
Pour la recette, j'ai utilisé celle de Camille que je vous remets ici :

The Mincemeat (pour 2 pots de 0,5 l)
1 citron (zeste & jus)
1 orange (zeste & jus)
1 belle pomme découpée en petits cubes (granny pour moi)
100 g d'écorce d'orange découpée en dés
200 g de canneberges fraîches
100 g d'amandes mondées, très grossièrement concassées
200 g de raisins du Chili (ils sont très gros, très moelleux et agréablement acidulés)
200 g de beaux raisins blonds (pour ma part, 400g des raisins que j'avais chez moi)
180 g de vergeoise brune (sucre roux)
2 c à c (2 tsp) de Mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1 c à c (1 tsp) de cannelle
3 pincée de noix de muscade râpée

+ 100 g de beurre fondu
+ 3 c à s ( 3 Tbsp) de bon Whisky
+ sucre glace pour la déco

La pâte sucrée (pour 12 Mince pies)
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 œuf battu
250 g de farine

Commencez votre Mincemeat la veille afin que les ingrédients aient le temps de développer et de mêler leurs parfums et saveurs. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier (à l'exception du beurre et du Whisky) et mélanger régulièrement. Recouvrir d'un linge et entreposer dans un endroit frais jusqu'au lendemain.

Le jour J (ou D day), ajouter le beurre fondu et transvaser dans une terrine assez profonde.

Préchauffer le four à 120°C.

Faire cuire pendant 2 heures à chaleur ventilée. Lorsque le Mincemeat est cuit, le sortir du four et ajouter le Whisky. Maintenant, il ne reste plus qu'à le mettre en pot. Ouf, c'est fait !

Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demie-heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C.

Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper 12 cercles de pâte (ben oui, The twelve days, vous vous souvenez ?) à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Déposer chaque cercle de pâte au fond d'un moule à empreintes pour muffins. Déposer 2 cuillerées de Mincemeat sur chaque fond de tartelette. Avec un emporte-pièce de 6 cm découper 12 étoiles dans les chutes de pâte et en décorer les tartelettes.

Faire cuire pendant 15 minutes environ (il m'a fallu plus de temps), jusqu'à ce que les Mince pies aient pris une jolie couleur dorée. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace...



ENJOY, c'est un pur régal...

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Published by kashyle
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commentaires

Amélie 11/02/2009 16:29

Ce blog es vraiment super avec plein de recette.Je chercher des info sur demarle car je viens de commencer la vente chez eux et je suis tomber sur ce blog.Felicitation c'es tres reussi et ca donne pleib d'idée

nuage de lait 31/01/2009 21:56

Hé bé, si ça c'est pas de la tentation..... t'éxagères quand m^me Kash!
bises
jojo

laure 29/01/2009 23:09

ils sont trés appétissants ces petits gâteaux!

Christine 29/01/2009 20:21

Tu voudrais pas demander ta mut dans mon collège? Parce que moi des collègues comme ça, je n'en ai pas!

kashyle 29/01/2009 20:58


ça dépend, c'est où ton collège??? ;)


auntie jo 29/01/2009 18:46

c'est pas moi qui ai dit que les anglais ne cuisinaient pas bien :))
et tu sais quoi? personne n'est parfait et heureusement car ce serait bien ennuyeux!
bises ma belle!

kashyle 29/01/2009 20:58


c'est sûr...mais j'ai essayé ;)


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