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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 18:27
Une envie subite de tartelettes bien sablées et voilà, c'est fait.



D'abord la pâte:
65g de sucre glace
1 oeuf
140g de farine t45
60g de beurre demi-sel

Former une boule, la filmer et garder une bonne heure au frais.

Etaler la pâte, la piquer et foncer les moules à tartelettes. Cuire à 180° environ 15-16 minutes.

Première version:

chocolat-framboises (détournement d'une recette de Nicolas Le Bec, à l'origine aux fruits de la passion mais je n'en avais pas)


fondre 125g de chocolat à 72%. Ajouter 100g de crème liquide puis 50g de purée de framboises et enfin 30g de beurre en dés. Bien lisser la ganache avant de la couler dans les fonds de tartelettes.

Deuxième version,

encore plus gourmande selon moi: juste fondre des pistoles de chocolat lait caramel (dgf pour moi mais Valrhona en sort un aussi, vu au Sirha) et couler dans les fonds précuits.


Laisser prendre avant de croquer dedans.

Si les premières sont assez moelleuses et acidulées, les secondes sont croquantes et douces.

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Published by kashyle
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commentaires

6Y7UJ 29/03/2009 15:15

et quand est ce qu'on crève ?

kashyle 29/03/2009 18:02


c'est sensé être de l'humour????


Vanille 29/03/2009 01:04

Dire que je suis privée de desserts en ce moment, je suis malade de venir voir ces tartelettes. Les nems, c'est bien aussi, mais cela ne vaut pas le chocolat.

Marielle 27/03/2009 12:12

Rhoooo !! la tuerie ;o)

Damouredo 25/03/2009 13:48

Ca doit se manger sans faim tout cela...Miam

mari 23/03/2009 13:47

impossible de choisir...j'prends les 2 et on en parle plus !

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