7 avril 2009
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14:51
Repas solo = crevettes (et oui mes titoux n'aiment pas alors j'en profite). Ca tombe bien hier j'ai trouvéça chez Auntie Jo alors ni une ni deux, me voici en cuisine pour une version un poil plus rapide car j'ai utilisé des crevettes décortiquées congelées mais déjà cuites.

curry de crevettes au lait de coco - 6/8 personnes
1 oignon + 1 gousse d’ail + 2 tomates + 1 courgette + 2 CàC de concentré de tomate + 1/2 CàC de cumin + 1/2 CàC de 4 épices + 1/2 CàC de coriandre moulue + sel & poivre + 1 trait de sauce soja + 1 trait de sauce de poisson + 200ml de lait de coco (je n'avais que de la crème de coco) + 250g de crevettes + 1 CàC de sauce huître (j'en avais pas) + huile d’olive (de sésame pour moi)

faire chauffer de l’huile dans un wok - y faire revenir l’oignon émincé, l’ail écrasé
ajouter les épices et remuer.
ajouter les tomates & la courgette coupées en petits morceaux – remuer
au bout de 2 minutes, ajouter le concentré de tomate, la sauce poisson, soja – remuer verser le lait de coco, laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen
ajouter alors les crevettes
décorer de quelques feuilles de coriandre fraîche et servir accompagné de riz basmati
Un pur régal...


curry de crevettes au lait de coco - 6/8 personnes
1 oignon + 1 gousse d’ail + 2 tomates + 1 courgette + 2 CàC de concentré de tomate + 1/2 CàC de cumin + 1/2 CàC de 4 épices + 1/2 CàC de coriandre moulue + sel & poivre + 1 trait de sauce soja + 1 trait de sauce de poisson + 200ml de lait de coco (je n'avais que de la crème de coco) + 250g de crevettes + 1 CàC de sauce huître (j'en avais pas) + huile d’olive (de sésame pour moi)

faire chauffer de l’huile dans un wok - y faire revenir l’oignon émincé, l’ail écrasé
ajouter les épices et remuer.
ajouter les tomates & la courgette coupées en petits morceaux – remuer
au bout de 2 minutes, ajouter le concentré de tomate, la sauce poisson, soja – remuer verser le lait de coco, laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen
ajouter alors les crevettes
décorer de quelques feuilles de coriandre fraîche et servir accompagné de riz basmati
Un pur régal...
