750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 14:51
Repas solo = crevettes (et oui mes titoux n'aiment pas alors j'en profite). Ca tombe bien hier j'ai trouvéça chez Auntie Jo alors ni une ni deux, me voici en cuisine pour une version un poil plus rapide car j'ai utilisé des crevettes décortiquées congelées mais déjà cuites.



curry de crevettes au lait de coco - 6/8 personnes
1 oignon + 1 gousse d’ail + 2 tomates + 1 courgette + 2 CàC de concentré de tomate + 1/2 CàC de cumin + 1/2 CàC de 4 épices + 1/2 CàC de coriandre moulue + sel & poivre + 1 trait de sauce soja + 1 trait de sauce de poisson + 200ml de lait de coco (je n'avais que de la crème de coco) + 250g de crevettes + 1 CàC de sauce huître (j'en avais pas) + huile d’olive (de sésame pour moi)



 faire chauffer de l’huile dans un wok - y faire revenir l’oignon émincé, l’ail écrasé
 ajouter les épices et remuer.
 ajouter les tomates & la courgette coupées en petits morceaux – remuer
 au bout de 2 minutes, ajouter le concentré de tomate, la sauce poisson, soja  – remuer verser le lait de coco, laisser cuire une dizaine  de minutes à feu moyen 
ajouter alors les crevettes
décorer de quelques feuilles de coriandre fraîche et servir accompagné de riz basmati

Un pur régal...


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ton plat solo est un pur délice, les crevettes sont bien charnues, la sauce, la coriandre, que de saveur!<br /> biz ,samia.
Répondre
M
Un pur régal, c'est certain... avoir Auntie Jo<br /> dans ta cuisine, ça c'est du bonheur.
Répondre
*
et bien voilà aussi un pti plat pour me plaire...<br /> de toute façon dès qu'il ya un pti gout d'ailleurs ...je suis contente!<br /> biz
Répondre
V
Alors celle là je vais la tester rapido, j'adore les crevettes et le lait de coco<br /> Mais : la sauce poisson, qu'est-ce ? et où la trouverais-je ! au rayon sauce de mon hyper ?<br /> Moais pas sûre de ça<br /> Bonnes vacances ...en solo ;-)
Répondre
C
miam, tout a fait le genre de plats que j'aime !
Répondre