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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 20:12


Un titre à la con pour résumer deux jours de cuisine...

Tout d'abord un petit repas chez Badiane, concocté par Guillemette :
un superbe jus carotte-pomme-fenouil à refaire absolument
une tarte aux maroilles
un fondant chocolat-praliné (pas de photo)




Puis un peu de cuisine...

1/ Atelier culinaire sur Lyon chez "Comme des chefs"



Nous sommes accueillies par de charmants chefs (ils nous ont obligées à dire du bien d'eux alors....)


Le concept est le suivant: pour 39 euros vous choisissez 6 recettes parmi les 12 du mois et vous les préparez sans les cuire (ce sera fait à la maison). (59 euros pour 2 portions, 79 euros pour 3) Il existe d'autres formules, je vous laisse consulter leur site...


 
J'ai choisi des gambas ananas-vanille, du sauté de poulet coco-mangues, un carré de porc aux herbes, un cake chorizo-maroilles,




un brownie chocolat-caramel et un crumble mangue-coco. C' était très sympa et remplir le frigo pour quelques jours libère la ménagère ;)




2/ Atelier "c'est chou n°2" chez Valrhona

Par une belle journée ensoleillée, je suis partie à l'école du grand chocolat Valrhona pour faire des choux, des choux et encore des choux



Admirez les petits doigts de M. (tu vois je ne t'ai pas oubliée ;) ) et la dextérité de W. pour pocher les éclairs avec le crémeux au chocolat.



La pâte à choux croustille bien plus avec l'ajoût d'un craquelin qui donne cet aspect "granuleux".





Mmmmmmmhhhhhh ça vous tente?



Peut-être préférez-vous les religieuses framboise? Pour ma part ce sont elles que j'ai préférées, Manon aussi. Elles sont toutes pimpantes sous leur fondant flashy.







Ou alors vous opterez pour la ganache montée à la vanille, si blanche, si onctueuse...



Devinez comment fut nommé ce chou?



Si l'on rajoute un peu de caramel et un doigt de dextérité, on obtient...



une mini-pièce montée.



Je ne vous surprendrai pas si je vous dis que ce fut très gourmand, très enrichissant et que j'ai hâte de remettre ça ;)

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Published by kashyle
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commentaires

Maxime 03/04/2011 12:41


Encore deux petites questions...
Est ce uniquement du fondant ou faut-il y ajouter autre chose ?
A quelle temperature faut il le chauffer ?


kashyle 03/04/2011 16:50



je mets parfois du colorant dans le fondant. Pour la température, elle est indiquée sur le pot de fondant, ça dépend des marques



Maxime 03/04/2011 10:32


Je fais souvent des choux avec craquelin, selon la recette de Conticini. Trop trop bon !
Par contre, je cherche encore comment obtenir un tel glacage... Apres avoir lu l' article " Naissance d' une religieuse " chez Papilles&Pupilles, j' ai essayé d' etaler du fondant entre deux
feuilles guitare, mais ca colle...
Si jamais tu a une solution ce serait super !
Merci beaucoup !


kashyle 03/04/2011 11:05



je le fais comme anne entre deux feuilles et je le laisse au frais si ça colle trop



Vanille 22/04/2009 23:20

Si tu as le temps, viens prendre un café avant.

kashyle 23/04/2009 12:53


ce serait avec plaisir. je te tiens au courant car je ne sais pas si je suis seule ou avec des copines (qui cuisinent avec moi à l'atelier) en voiture


Confiture+Maison 22/04/2009 14:45

Heureusement que j'ai sauvé qques minutes pour revenir sur ton billet! Tout est vraiment très TRES sympa!!! Bises

Vanille 21/04/2009 23:50

La prochaine fois que tu vas chez Comme des Chefs, fais moi signe, c'est juste derrière chez moi.

kashyle 22/04/2009 13:11


j'y serai le 6 mai à 14h


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