Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 20:53

Je ne sais pas chez vous mais ici c'est minimum 30° dehors, 28° dans l'appart' alors tous les moyens sont bons pour avoir frais.
Ce week-end on a opté pour les glaces et sorbets. Sorbet verveine et framboises fraîches au sucre, glace coco, glace toblerone/tonka...

1/ glace toblerone/tonka

piquée chez Claude-Olivier

125g de Toblerone
25cl de lait
120g de sucre en poudre
5 jaunes d’oeuf
1.5dl de crème
1/2 fève Tonka




Tout mixer ensemble puis cuire à 85° . Laisser refroidir puis turbiner. J'ai ensuite ajouté quelques éclats de toblerone avant de mettre au congel'
.

2/ glace coco puis bounty maison

Tout le monde devrait avoir une copine Anne. Avec Anne on papote, on médit, on fait chauffer la carte bleue, on cuisine des heures en papotant, en riant....et on échange des recettes. Celle-ci vient d'elle et franchement elle est à tomber!!!



Ingrédients :
- 75g de chair de noix de coco (je la trouve en boîte au Paristore)
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 de noix de coco râpée
- 250 g crème fraîche



Préparation :
Passer la chair de noix de coco au mixeur. Faire chauffer le lait de coco et la chair de noix de coco dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.
Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche et verser dans la sorbetière.
Laisser prendre 2-3 heures......... et déguster !!!!!!!!!!!!



Pour les bounty maison, couler la glace dans des empreintes allongées ou dans une terrine, laisser figer au congel', démouler, couper si besoin puis enrober de chocolat au lait fondu.



Enjoy....

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

dora 16/12/2015 21:03

bonjour je voulais savoir pour la glace bounty qu elle creme fraiche utiliser ? liquide sucree ou en pot ?

kashyle 16/12/2015 23:21

Liquide ou épaisse mais pas sucrée

mestitis 28/05/2009 22:24

Bonsoir KASH,
Moi j'adore la noix de coco et surtout les bounty. Par contre pour la glace, moi non plus je n'ai pas de sorbetière, mais j'ai vu à une émission, que l'on pouvait faire de la glace avec des blancs montés en neige ? Tu connais ? Surement tu es une super cuisinière.

Je tenais à dire à ce super héros de la méchanceté, qu'il est un super zéro. Cà ne fait aucun doute. Il faut que cette personne sache que le principal c'est d'être bien dans sa peau, ce qui n'a pas l'air d'être le cas pour lui. Je dis "lui" car je pense que c'est un homme.

Plein de gros bisous à la noix de coco KASH.

kidouille 27/05/2009 22:07

kash je n'ai vraiment plus le temps (ni l'envie d'ailleurs) de passer chez les ST mais ce soir j'ai fait un tour et je vais donc laisser un MESSAGE SPECIAL A HAPPYTRUC
"tu vois ce qu'il te reste à faire, rien, kash a tout dit, con on est CON ON RESTE!!!!"

Bisous ma kash

encuisinectout 27/05/2009 21:29

hmmmmm, toblerone fève tonka ca meplait enormement cette association! Je n'ai pas de sorbetière, snif :(

kashyle 27/05/2009 21:32


tu peux faire la préparation et la faire prendre au congel en la remuant régulièrement avec une fourchette pour limiter les cristaux ;)


Tiuscha 27/05/2009 20:26

Passons sur ce comm déplacé ; ta glace bounty est terrible !

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives