Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 19:33
Enfin un peu de salé mais ce n'est que partie remise, il y a aussi du sucré en réserve.
Je vais vous livrer une recette de la mamma italienne qui nous avait hébergés à côté de Rome il y a 4 ans. La famille ne mangeait que les produits de son jardin, des fruits et légumes somptueux, une pasta divine.
Un soir, nous dégustons les spaghettis. Ils étaient excellents alors moitié en fritalien, (je n'ai fait qu'allemand et anglais au collège) moitié avec les mains je lui demande sa recette de sauce tomate. Après un grand éclat de rire, non seulement elle me l'a copiée, mais en plus elle m'a donné un bocal de sa production. C'était en fait une sauce aux poivrons!!!!
L'autre jour, promo au marché, de jolis poivrons rouges. Ni une ni deux, je me relance dans cette recette et je vous en propose deux utilisations.

Tout d'abord le coulis. Couper et épépiner 1kg de poivrons et 500g d'oignons. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les légumes. Ajouter une ou deux belles gousses d'ail, sel et poivre et laisser confire doucement.



Quand tous les légumes sont bien tendres, mixer le tout finement.

Et voilà, la sauce est prête.



Version number one : la pasta



Cuire les pâtes de votre choix et les servir avec la sauce et du parmesan. Autre solution, ajouter un filet de crème. Cela adoucira le goût du poivron.



Version number two largement inspirée d'une recette vue sur France 2 cette semaine.



Tapisser le fond d'une cocotte avec le coulis de poivrons. Déposer dessus un dos de cabillaud et le couvrir de tranches de chorizo. Enfourner 20 minutes à 180° et servir avec du riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by kashyle
commenter cet article

commentaires

alicie 16/06/2009 20:04

Où trouves tu le temps de faire ces merveilles la passion il n'y a pas à dire ça donne des ailes ! bisous

mariellen 14/06/2009 00:02

tout juste, j'adore les poivrons !!! bises

Sucre+en+poudre 13/06/2009 16:57

oulala cette sauce je vais la tester c' est sur!

Clemence 13/06/2009 15:36

les 2 versions me plaisent beaucoup...

la+rouge 13/06/2009 08:48

je fait que des betises se matin (lol),je voulais juste te dire que je m'inspire bcp de tes recettes pour faire plaisir a ma famille et mes ami(e)s,donc se soir au diner je vais faire ta sauce avec des pates,merci ,bisoussssssssssssssssss

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives