12 juin 2009
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19:33
Enfin un peu de salé mais ce n'est que partie remise, il y a aussi du sucré en réserve.
Je vais vous livrer une recette de la mamma italienne qui nous avait hébergés à côté de Rome il y a 4 ans. La famille ne mangeait que les produits de son jardin, des fruits et légumes somptueux, une pasta divine.
Un soir, nous dégustons les spaghettis. Ils étaient excellents alors moitié en fritalien, (je n'ai fait qu'allemand et anglais au collège) moitié avec les mains je lui demande sa recette de sauce tomate. Après un grand éclat de rire, non seulement elle me l'a copiée, mais en plus elle m'a donné un bocal de sa production. C'était en fait une sauce aux poivrons!!!!
L'autre jour, promo au marché, de jolis poivrons rouges. Ni une ni deux, je me relance dans cette recette et je vous en propose deux utilisations.
Tout d'abord le coulis. Couper et épépiner 1kg de poivrons et 500g d'oignons. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les légumes. Ajouter une ou deux belles gousses d'ail, sel et poivre et laisser confire doucement.

Quand tous les légumes sont bien tendres, mixer le tout finement.
Et voilà, la sauce est prête.

Version number one : la pasta

Cuire les pâtes de votre choix et les servir avec la sauce et du parmesan. Autre solution, ajouter un filet de crème. Cela adoucira le goût du poivron.

Version number two largement inspirée d'une recette vue sur France 2 cette semaine.

Tapisser le fond d'une cocotte avec le coulis de poivrons. Déposer dessus un dos de cabillaud et le couvrir de tranches de chorizo. Enfourner 20 minutes à 180° et servir avec du riz.
Je vais vous livrer une recette de la mamma italienne qui nous avait hébergés à côté de Rome il y a 4 ans. La famille ne mangeait que les produits de son jardin, des fruits et légumes somptueux, une pasta divine.
Un soir, nous dégustons les spaghettis. Ils étaient excellents alors moitié en fritalien, (je n'ai fait qu'allemand et anglais au collège) moitié avec les mains je lui demande sa recette de sauce tomate. Après un grand éclat de rire, non seulement elle me l'a copiée, mais en plus elle m'a donné un bocal de sa production. C'était en fait une sauce aux poivrons!!!!
L'autre jour, promo au marché, de jolis poivrons rouges. Ni une ni deux, je me relance dans cette recette et je vous en propose deux utilisations.
Tout d'abord le coulis. Couper et épépiner 1kg de poivrons et 500g d'oignons. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les légumes. Ajouter une ou deux belles gousses d'ail, sel et poivre et laisser confire doucement.

Quand tous les légumes sont bien tendres, mixer le tout finement.
Et voilà, la sauce est prête.

Version number one : la pasta

Cuire les pâtes de votre choix et les servir avec la sauce et du parmesan. Autre solution, ajouter un filet de crème. Cela adoucira le goût du poivron.

Version number two largement inspirée d'une recette vue sur France 2 cette semaine.

Tapisser le fond d'une cocotte avec le coulis de poivrons. Déposer dessus un dos de cabillaud et le couvrir de tranches de chorizo. Enfourner 20 minutes à 180° et servir avec du riz.
