21 juin 2009
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16:08
Je viens de trouver un site où il y a un maxi colis à gagner...

Un peu de blabla avant la recette. Regardez donc notre nouveau voisin du 2°...

Ma voisine l'a trouvé, tombé du nid. Elle l'a mis dans un carton avec de la mie de pain mouillée mais il ne mange rien. Les enfants le regardent toutes les deux minutes mais les deux chats le laissent tranquille. Quant à sa maman, elle l'ignore :(

Entrons maintenant dans la cuisine avec ce nouvel appareil qui a rejoint mes petits placards, en provenance directe de Rue du commerce. Cela faisait longtemps que j'en voulais un, grâce à Mathias, c'est chose faite.

J'ai voulu le tester très vite chez maman et j'en ai déjà retiré une certaine expérience. Plus vous chargez les plateaux, moins ça sèche ;)

Après un essai avec les 4 plateaux pleins (le 5° est arrivé en miettes malheureusement), j'ai opté pour un séchage couche par couche.
Peu de photos car les enfants ont fait un sort aux fruits (Manon m'a déjà redemandé des abricots) mais j'ai sauvé une tomate, enfin une rondelle ;) D'ailleurs à ce propos, le manuel suggère de couper des tranches de 6mm d'épaisseur mais c'est bien trop, et pour les tomates, et pour les pommes!!!! Coupez plus fin, avec une mandoline pour que les tranches soient égales.

C'est vraiment très bon, très parfumé. Pour les tomates, c'est impressionnant car ça fait ressortir à la fois le côté salé et le côté sucré de ce fruit...
Pour finir, voici une recette de sablés au bon goût du Canada, une saveur que j'apprécie particulièrement...Je l'offre à Mamina qui piétine depuis une semaine ;)

La recette vient une fois de plus de ma bible de M. Stewart.
J'ai divisé les quantités par deux car nous ne sommes jamais que trois ;)
Battre 115g de beurre à température ambiante avec 75g de sucre cristallisé. Ajouter 31g de sirop d'érable et 1 petit jaune d'oeuf. Ajouter ensuite la farine (170g), une pincée de sel et 33g de noix de pécan hâchées. Former une boule, filmer et garder au moins deux heures au frais.
Etaler sur 5mm d'épaisseur et découper avec des cercles. Badigeonner avec un oeuf battu puis saupoudrer de sucre d'érable et décorer d'un cerneau de noix de pécan avant d'enfourner 10/12 minutes à 180°.

Entre le parfum des noix de pécan et celui du sirop d'érable, nous nous sommes régalés.
J'en envoie un à ma copine Khala qui n'a pas le moral en ce moment, si ça peut aider ;)
Passez une bonne semaine.

Un peu de blabla avant la recette. Regardez donc notre nouveau voisin du 2°...

Ma voisine l'a trouvé, tombé du nid. Elle l'a mis dans un carton avec de la mie de pain mouillée mais il ne mange rien. Les enfants le regardent toutes les deux minutes mais les deux chats le laissent tranquille. Quant à sa maman, elle l'ignore :(

Entrons maintenant dans la cuisine avec ce nouvel appareil qui a rejoint mes petits placards, en provenance directe de Rue du commerce. Cela faisait longtemps que j'en voulais un, grâce à Mathias, c'est chose faite.

J'ai voulu le tester très vite chez maman et j'en ai déjà retiré une certaine expérience. Plus vous chargez les plateaux, moins ça sèche ;)

Après un essai avec les 4 plateaux pleins (le 5° est arrivé en miettes malheureusement), j'ai opté pour un séchage couche par couche.
Peu de photos car les enfants ont fait un sort aux fruits (Manon m'a déjà redemandé des abricots) mais j'ai sauvé une tomate, enfin une rondelle ;) D'ailleurs à ce propos, le manuel suggère de couper des tranches de 6mm d'épaisseur mais c'est bien trop, et pour les tomates, et pour les pommes!!!! Coupez plus fin, avec une mandoline pour que les tranches soient égales.

C'est vraiment très bon, très parfumé. Pour les tomates, c'est impressionnant car ça fait ressortir à la fois le côté salé et le côté sucré de ce fruit...
Pour finir, voici une recette de sablés au bon goût du Canada, une saveur que j'apprécie particulièrement...Je l'offre à Mamina qui piétine depuis une semaine ;)

La recette vient une fois de plus de ma bible de M. Stewart.
J'ai divisé les quantités par deux car nous ne sommes jamais que trois ;)
Battre 115g de beurre à température ambiante avec 75g de sucre cristallisé. Ajouter 31g de sirop d'érable et 1 petit jaune d'oeuf. Ajouter ensuite la farine (170g), une pincée de sel et 33g de noix de pécan hâchées. Former une boule, filmer et garder au moins deux heures au frais.
Etaler sur 5mm d'épaisseur et découper avec des cercles. Badigeonner avec un oeuf battu puis saupoudrer de sucre d'érable et décorer d'un cerneau de noix de pécan avant d'enfourner 10/12 minutes à 180°.

Entre le parfum des noix de pécan et celui du sirop d'érable, nous nous sommes régalés.
J'en envoie un à ma copine Khala qui n'a pas le moral en ce moment, si ça peut aider ;)
Passez une bonne semaine.