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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 21:14
Ce qu'il y a de bien pendant les vacances, c'est qu'on peut en profiter pour faire ce qu'on n'arrive pas toujours à faire le reste du temps, voir ses copines par exemple. C'est ce qui s'est passé aujourd'hui chez Khala, autour d'un barbecue allumé de main de maître(sse)...



Au menu du soleil (mes coups de soleil en témoignent!!!), des baignades, des rires, des poils (private joke), et un repas de reines comme d'hab'...

Nous avons commencé par un jus de pêches de vigne accompagné de toasts de pumpernickel, mousse d'artichaut et jambon cru ainsi que des shortbreads au cheddar (merci Anne) et piment d'espelette.



Mélanger 100g de cheddar fort, 75g de beurre demi-sel, 1/2 cc de piment d'espelette, un peu de poivre noir et 150g de farine. Laisser 1/2 heure au frais puis détailler selon vos envies et cuire à 200° 10/12 minutes environ.



Ensuite une salade de pâtes : des orechiettes, des artichauts marinés à l'huile, des tomates cerises, des dés de feta ou des petites mozarelles, sel, poivre, basilic, balsamique blanc et huile d'olive.



Une daurade farcie au riz curcumé,


une fougasse aux tomates séchées (déjà postée sur ce blog),

des saucisses, des brochettes de boeuf (boeuf hâché, boursin cuisine, sel poivre)....



Et après ça encore des gambas,

certaines marinées avant mon arrivée,

d'autres pânées à la noix de coco.


Les enfants ont bien vite déserté la table pour se faire griller des chamallows au bbq.



Finalement ce fut le dessert

avec un cheesecake au cerises amarena

et un crumble abricots, nougat, pistaches.

Au fond du plat, couper des abricots bien mûrs. Les saupoudrer de vergeoise blonde puis parsemer des éclats de nougat (au cédrat confit pour ma part) et des pistaches.
Pour la pâte à crumble, mélanger 30g d'amandes et 20g de noix de cajou en poudre, 50g de beurre demi-sel, 50g de farine, 50g de vergeoise et répartir ces miettes sur les fruits avant de disposer quelques morceaux de pistaches pour le côté croquant.
Cuire à 180° environ 15 minutes.


Après un tel repas, une petite virée dans le jardin pour admirer la faune

et la flore (les ailes de ce papillon éclairées par le chaud soleil forment un délicat vitrail)

puis baignades, discussions, rires....

Bref une fois de plus le temps est passé bien vite, trop vite.
Merci Khala.


Pour finir une privatejoke pour Anne and co...

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Published by kashyle
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commentaires

pm 15/08/2009 09:59

Houlala !!!!!Même les boules alors....Quel homme.....
Bises

kashyle 15/08/2009 16:58


lol ben oui hein tu es jaloux????


valerie de familyblog 29/07/2009 10:43

quelle délicieuse journée !
pleins de bonne choses à manger !
bonne journée
val

mayacook 21/07/2009 16:44

Chouette dînette

Tiuscha 21/07/2009 13:00

Mais combien étiez vous pour manger tout ça ?!

kashyle 21/07/2009 13:22


euh...2 et demi, les enfants n'ont rien mangé ;) mais il en reste rassure-toi


mari 21/07/2009 09:22

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