Et oui la rentrée approche à grands pas....Trois semaines que ce blog est en stand by alors il est temps de m'y remettre, d'autant qu'un fan me presse de raconter mes vacances ;)
Mais comme tout prof qui se respecte, j'ai bossé pendant mes vacances. Non ne riez pas, je vois votre mine sceptique mais c'est vrai. Même que pour m'y aider, maman m'a confectionné cette jolie boîte qui accueillera au choix mes A4 vierges ou mes tirages...
Merci Maman.
Sinon j'annonçais une private joke, mon lecteur fan se reconnaîtra, voici a part of me 4/1 ;) Satisfait?
Sinon juste pour te rafraîchir la mémoire, un bout de Garéoult, été 90
Te souviens-tu??
Bon passons à nos vacances. je ne sais pas vous mais moi il y a des lieux qui m'appellent. le prmeier ça a été New -York, une ville mythique que j'ai pu visiter en 2000 (je suis allée dans les twintowers à l'époque). Cette ville a un effet indescriptible sur moi, que je la vois en live ou en film, elle me bouleverse, mes jambes tremblent, mon coeur accélère....C'est presque de l'amour mais sans trahison ;)
Un autre lieu qui a cet effet est la Vendée. Nous y sommes déjà allés trois fois dont une semaine cet été avec ma maman. Bien sûr nous connaissons déjà mais je ne saurais dire ce qui m'attire là-bas sauf que j'y suis bien, sereine.
En plus la météo a été sympa avec nous alors on a pu se balader. Un détour sur l'île de Ré histoire de voir les ânes culottes, (on leur a fabriqué ces pantalons pour éviter les trop vives piqûres de moustiques sur les marais salants)
et la glace schtroumpfs...
L'âne de Baptise a eu besoin d'une pause pipi ;)
Celui de Manon a donné du mal à maman;...
un tour sur le port
Et maman admire les roses trémières qu'elle adore et qui pullulent sur l'île.
une virée à l'aquarium de la Rochelle
où nous avons pu observer les requins sans danger.
Et pour rester dans la thématique du blog culinaire, il y avait même de la vanille...
puis retour en Vendée.
Bon ok dans le coin ils ont des goûts...spéciaux mais on dira que c'est lié à la marée ;)
Nous y avons trouvé une accueillante cabane.
Chacun de nous y a ses lieux fétiches. Pour ma part, impossible de ne pas faire une virée à Noirmoutiers. Je craque pour le bois de la Chaize et la plage des Dames.
Nous n'avons pas pu y aller par le Goix submergé.
Je fonds aussi pour le restaurant l'Her du temps où j'avais dégusté une boule en chocolat l'an passé....Cette année maman a craqué pour une brochette de gambas, purée de patates douces et salade chinoise,
ainsi que pour une coupe Aphrodite.
Un régal autant pour les yeux que les papilles. Leurs galettes sont divines...
Or ce resto, on a aussi bien apprécié les moules frites du camping d'en face, grosses portions, bonnes, 6 euros, rien à dire...
Pour les enfants, c'est la maison des ânes
où nous sommes retournés avec plaisir admirer....les paons.
Pour tous, ce fut aussi le Puy du Fou où nous avons passé une formidable journée.
avant d'aller à Luçon voir la flèche de la cathédrale et le Jardin Dumaine où les massifs sont taillés pour illustrer les fables de la Fontaine.
Comme nous sommes de vieux réacs (hein papa), nous sommes allés à la plage de la Grière. A l'âge qu'a Baptiste, j'y étais en vacances avec mes parents et grands-parents...
Les enfants n'ont pu résister au plaisir de faire trempette...
Même quand le soleil a décliné...
et que je rêvais d'être sauvée par David Hasselhof....;)
Pour ma part je suis restée béate devant ce cliché qui symbolisait à merveille nos vacances....
De retour en Isère, j'ai accueilli à mon tour une équipe de fous furieux
Il a fallu se donner à fond....
mais je vous en reparlerai plus tard en vous montrant l'énormissime paella concoctée par l'un de nous.
En attendant, de quoi vous faire baver...
et la recette du
GRATIN DE RAVIOLES AUX ST JACQUES
Faire revenir une échalote dans une noix de beurre. Ajouter les st jacques et les saisir. Flamber au Noilly Prat puis réserver les fruits de mer. Verser de la crème, sel, poivre dans la poêle et laisser épaissir. Rajouter alors les noix de st jacques et des ravioles découpées mais encore surgelées. Verser dans un plat et faire gratiner avant de déguster en bonne compagnie ;)
Voilà, c'est fini...