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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 20:44
Je ne suis pas fan de classement, je ne suis pas fan de plagiat, je ne suis pas fan des fumistes.....et pourtant...je ne cesse de lire des blogs où les cuisiniers disent avoir "inventé" telle ou telle recette que je viens juste de lire dans un magazine ou sur un autre blog, je ne cesse de voir des billets où les gens s'insultent à coup de coups bas...bref j'ai besoin d'une pause!!!

Si je déteste les classements, j'avoue qu'ils flattent mon égo et qu'ils recèlent parfois de bonnes surprises. OB classe les blogs qu'il héberge et de temps en temps je jette un oeil. La semaine dernière j'ai eu la curiosité de cliquer sur le blog juste au-dessus du mien et la surprise a été de taille.
Il s'agit du blog du pâtissier Philippe Blondiaux. N'hésitez pas à pousser sa porte et à baver devant les desserts qu'il sert dans l'auberge de l'Onde où il officie en Suisse. J'ai aussi trouvé des recettes de viennoiseries dont une de brioches que jai aussitôt tentée, histoire de prouver à quelqu'un que les brioches c'est parfois long mais simple et surtout très bon.
Pas de lait dans cette recette mais du beurre, beaucoup de beurre, et des oeufs, beaucoup d'oeufs. les miens viennent droit de chez pm, livrés au boulot, le top!!!
Allez je vous livre tout de suite cette merveille qui m'a donné  brioches longues, une ronde aux pralines et une dizaines d'individuelles.
Je vous mets les ingrédients, pour la marche à suivre vous savez où aller...



30g de levure fraîche
67.5g d'eau
450g d'oeufs
750g de farine
70g de sucre (pour ma part un poil plus si vous laissez la brioche nature)
11g de sel
225g de beurre demi-sel
350g de beurre doux



Le tout à température ambiante depuis deux heures...

Le résultat, tant avec des pralines que nature nappée de confiture courge gégerine/oranges à la vanille est extra.





Une autre de mes gourmandises de ces derniers jours, je vous l'ai montrée sur le dernier billet :



L'ingrédient principal est en fait double puisque ces pâtes sont moitié pêches, moitié pêches de vigne. Pour la recette, c'est celle de Mercotte, on ne change pas une recette parfaite!!!

Mixer 550g de pêches (moitié moitié) sans enlever la peau (c'est entre autres ce qui va donner cette belle couleur rose).  Chauffer ces fruits à 40°. Ajouter alors 60g de sucre mélangés à 10g de pectine jaune. Porter à ébullition puis ajouter 500g de sucre et 100g de glucose. Cuire à 105° en remuant.
Hors du feu ajouter un jus de citron et couler dans les moules choisis. Quand le mélange a pris, démouler et/ou découper puis rouler dans du sucre. Conserver dans une boîte...enfin s'il en reste ;)


Pour finir ce billet, je vous propose une recette un peu régressif version fast food. Il y a quelques années, je prenais parfois mon petit déj' au Macdo (ne criez pas au scandale, j'ai beau y avoir bossé presque deux ans, je n'en suis pas dégoûtée) et j'aimais beaucoup les eggsmacmuffins. je n'aurais jamais pensé en faire ici mais Regents park a eu la gentillesse de me faire parvenir un colis bien garni cet été et j'ai donc pu "cuisiner" leurs muffins blancs.



La "recette" est assez simple:
- couper les muffins en deux et les toaster.
- Cuire un oeuf par muffin, au plat, dans un cercle en métal de diamètre juste inférieur au muffin.
- Tartiner les muffins tièdes de sauce tartare et garnir de salade iceberg.
- déposer l'oeuf au plat
- utiliser la poêle libéré pour griller deux tranches de bacon par muffin
- poser une tranche de cheddar sur l'oeuf puis le bacon et enfin l'autre moitié de muffin.

Tadam.....



Savourer le fromage fondant, l'oeuf presque coulant, le bacon croustillant...Enjoy.

Pour info, mon colis comprenait en outre des scones, des crumpets, des pancakes, un cake, du thé, des fudges, des biscuits, des confitures, du lemoncurd....un petit voyage gustatif.
Le site Regents park est assez ludique. vous y découvrirez l'histoire de la marque et vous pourrez y commander ces produits et bien d'autres...

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Published by kashyle
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commentaires

Nadia 17/09/2009 22:11

Pour avoir goûté les pâtes de fruits, je confirme qu'elles sont super bonnes. Merci aussi :)

mari 11/09/2009 15:24

ha ben moi je suis bien incapable d'inventer une recette...non, parfois je modifie un peu, à cause de la pauvreté de mon placard !

mercotte 11/09/2009 07:35

wahou tes pâtes de fruits...superbes et la brioche ciel , mais en ce moment j'ai ma dose pour les brioches !

kashyle 11/09/2009 12:38


et tu as vu, je n'ai mis qu'une couche de pralines...Comme ça y avait plein de rouge ;)


thytange 10/09/2009 21:11

Merci pour ton site vraiment très intéressant et bien sympatique, ne changes rien !

Hélène (Cannes) 10/09/2009 20:46

Faut dire que si je ne passais pas des heures au téléphone à raconter des bêtises, j'aurais peut-être le temps de m'avancer dans rédaction et lecture des blogs ! ;o)
Grosses bises
Hélène

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