Quand je cherche une recette au chocolat, je sais que je vais trouver mon bonheur chez Guillemette. Une fois de plus je ne suis pas déçue, ce fondant chocolat caramel au beurre salé est certes une bombasse calorique mais surtout un pur bonheur pour les papilles. Et en ce moment il n'y a aucun mal à se faire du bien. En plus comme on ne peut que rarement compter sur les autres, autant se faire du bien soi-même (Nadia, Nedra, Khala, rien de cochon dans mes propos!!!!)
Voici donc la recette de cette tuerie.
1/ le caramel
Faire un caramel à sec avec 100g de sucre. Hors du feu ajouter 75g de beurre demi-sel puis 7 cs de crème. Bien mélanger et laisser refroidir.
2/ Le gâteau
Fondre 200g de chocolat noir, 200g de beurre et 100g de sucre.
Ajouter 5 oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque. On obtient une pâte très lisse et brillante.
Ajouter alors le caramel puis 1 cs de farine.
Enfourner pour 15/20 minutes à 190°.
Laisser refroidir et déguster, avec ou sans caramel ;)