18 décembre 2009
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20:06
Une semaine et deux bonnes raisons de faire du chocolat
1/ un stage Valrhona avec Julie Haubourdin
2/ une après-midi chocolat avec Khala
Le résultat en quelques clichés à faire pâlir d'envie les amateurs de chocolats.

Au programme palets or, rectangles poire-xocomeli (une pure tuerie), truffes pâte d'amandes maison, délicieuse craquante et caramel cacahuètes.
Luc si tu passes par là, j'ai une magnifique photo de toi tirant la langue pour couper les pâtes de fruits, je te l'enverrai avec plaisir ;)

La poudre de perlimpinpin qui orne les palets or (elle ne tient que si on zigouigouite bien avec un zizigouiteur ;) )

et aussi les "restes" de chocolat lorsque l'on a raclé les plaques en polycarbonate....une vraie oeuvre d'art

Et comme le chocolat ça se partage avec les gens qu'on aime, avec Khala on a récidivé cette aprem. Notre technique est bien moins fiable que celle apprise avec Julie mais nous ne sommes pas peu fières de nos réalisations:

Mini-tablettes choc noir pépites d'érable, mini-tablettes choc blanc et airelles, petits coeurs aux couleurs de Noël, bonhommes au chocolat épicé, ronds en chocolat noir avec airelles, sésame et graines de tournesol et enfin chocolat noir, caramel beurre salé et cajou salée, un régal. On a aussi fait des tablettes avec inclusions de pâtes de fruits, des roses des sables et enfin the tuerie de chez tuerie que nous dédions à notre Miss Dominique à nous :

les coques chocolat blanc garnies de pâte de speculoos crunchy (idée de Pralinettes, réadaptée en chocolat blanc)
Avec ça, nos fêtes seront chocolatées....
1/ un stage Valrhona avec Julie Haubourdin
2/ une après-midi chocolat avec Khala
Le résultat en quelques clichés à faire pâlir d'envie les amateurs de chocolats.

Au programme palets or, rectangles poire-xocomeli (une pure tuerie), truffes pâte d'amandes maison, délicieuse craquante et caramel cacahuètes.
Luc si tu passes par là, j'ai une magnifique photo de toi tirant la langue pour couper les pâtes de fruits, je te l'enverrai avec plaisir ;)
La poudre de perlimpinpin qui orne les palets or (elle ne tient que si on zigouigouite bien avec un zizigouiteur ;) )
et aussi les "restes" de chocolat lorsque l'on a raclé les plaques en polycarbonate....une vraie oeuvre d'art
Et comme le chocolat ça se partage avec les gens qu'on aime, avec Khala on a récidivé cette aprem. Notre technique est bien moins fiable que celle apprise avec Julie mais nous ne sommes pas peu fières de nos réalisations:

Mini-tablettes choc noir pépites d'érable, mini-tablettes choc blanc et airelles, petits coeurs aux couleurs de Noël, bonhommes au chocolat épicé, ronds en chocolat noir avec airelles, sésame et graines de tournesol et enfin chocolat noir, caramel beurre salé et cajou salée, un régal. On a aussi fait des tablettes avec inclusions de pâtes de fruits, des roses des sables et enfin the tuerie de chez tuerie que nous dédions à notre Miss Dominique à nous :
les coques chocolat blanc garnies de pâte de speculoos crunchy (idée de Pralinettes, réadaptée en chocolat blanc)
Avec ça, nos fêtes seront chocolatées....