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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 15:15
Punaise neuf mois mais ça passe trop vite, trotro comme disent certains......
Je ne sais pas vous mais moi plus je vieillis, plus je trouve que le temps file. Voici déjà le printemps, le soleil, les zozios, la put*** de vogue qui pendant un mois va me faire ch*** et piquer le peu de places de stationnement dispos dans mon quartier tout en rameutant une foule comment dire.....berk!!

Bon n'y pensons plus, pensons plutôt aux pique-nique futurs, à la visite d'Hélène et de ses garçons qui nous met du baume au coeur....

Préparons du chocolat tiens, ça fait bien une semaine que mes collègues n'en ont pas eu...

mars2010 012

Cette fois la recette vient de chez cakes and co. Je voulais tenter le gâteau chocolat betteraves. Les collègues ont trouvé assez vite l'intrus. Pour moi ce gâteau a été une révélation. Comme le carrot cake en son temps, j'étais hyper sceptique mais finalement totalement in love.
La betterave se dissimule dans la pâte mais lui apporte un moelleux inimitable.

mars2010 013

Par contre j'ai utilisé un grand moule à manqué en silicone et des minis moules à panettone en papier et je n'ai eu aucun problème pour démouler les gâteaux une fois froids...

mars2010 010

Il vous faut
200 g de chocolat noir (du valrhona 61% pour moi)), 200 g de beurre mou (du demi sel), 250 g de betteraves, cuites et réduites en purée, 135 g de farine, 1 cuil à café bombée de levure, 4 cuil à soupe de café fort, 3 cuil à soupe de cacao (du bon sans sucre), 5 oeufs moyens, 160 g de sucre en poudre

mars2010 014

Fondre le chocolat et le beurre dans le th31, ajouter la betterave et bien mixer. Ajouter alors les 5 jaunes d'oeufs. Pendant ce temps montez les blancs en neige fermes, serrer avec le sucre.
Mélanger délicatement les deux appareils puis ajouter farine, levure, cacao et café fort (là aussi j'ai eu un doute car à la cuisson le parfum du café ressortait beaucoup mais finalement c'est parfait).
Quand le mélange est homogène (attention à ne pas le faire retomber), verser dans un moule à manqué et cuire environ 40 minutes à 160°. Laisser totalement refroidir avant de démouler et de déguster.


mars2010 017

Allez neuf mois...le temps de faire un bébé...euh de préparer Noël. Tiens et si je faisais une bûche à la betterave moi?????

Une autre version de gâteau à la betterave chez ma copineKhala.

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Published by kashyle
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commentaires

mari 01/04/2010 08:31


pile poil les dates où je serais en vacances, je pars les 2 premières semaines d'août...mince !


kashyle 01/04/2010 12:36



tant pis, ça valait le coup d'essayer ;)



mari 31/03/2010 11:16


pas reçu ton message...


kashyle 31/03/2010 13:54



je te disais que cet été je serai en alsace et que j'aurais bien aimé te rencontrer... ( du 7 au 14/08)



mari 30/03/2010 09:05


on est pas trotro sympas ? Les miens ont eu droit à des minis cakes citron ce matin !


kashyle 31/03/2010 10:16



on est the best oui ;)


dis ma belle, tu as vu mon message sur cet été??



Tiuscha 29/03/2010 17:33


tu l'as dit vivement les pique nique ! Ici il commence à faire vraiment beau, on profite cela ne va pas durer. Ont l'air chouettes les gâteaux des copines !


yo 26/03/2010 15:20


tiens j'ai testé les courgettes avec le chocolat, première fois que je vois les betteraves... à tester!


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