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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 14:12


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Allez on se motive, on se bouge, il ne reste que quelques heures pour participer à l'action pour Haïti initiée par 750g au profit d'action contre la faim.



Après ma soupe, voici un cake comme je les aime car il a le bon goût de l'enfance.
Quand j'étais petite, le samedi se déroulait selon un rituel immuable. D'abord l'école, ensuite un repas express (vivent les surgelés), puis une virée au supermarché situé juste en face du lycée où nous vivions. A l'époque c'était un supermarché STOC. Avec maman nous y faisions les courses, nous les rangions puis nous allions au bureau, devant la 2° télé et nous regardions "la une est à vous" présenté par Bernard Montiel qui diffusait nos séries préférées comme Fame, L'amour du risque, l'agence tout risques, Mannix, etc.....
Pour accompagner ce rare moment mère/fille, il y avait le cake. A l'époque c'était un cake Brossard prédécoupé, chaque tranche étant encore entourée d'un papier cuisson. Il était riche en cerises confites.

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C'est en repensant à ces moments-là que je me suis mise aux fourneaux pour offrir ce cake à 750g et surtout à Haïti, en souhaitant aux sinistrés de retrouver au plus vite ce genre de moments familiaux qui font chaud au coeur bien des années après.

Préparer 400g de fruits confits (pour moi trois sortes de raisins secs, cerises rouges, bigarreaux tricolores, poires confites et macédoine de fruits confits) et 3 cs de rhum brun et laisser macérer une heure en remuant de temps en temps.

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Fouetter 250g de beurre demi-sel avec 175g de sucre et un zeste de citron. Ajouter ensuite un à un 4 oeufs entiers en fouettant bien entre chaque.
Ajouter alors 350g de farine avec levure chimique et bien mélanger.
On peut à ce moment ajouter les fruits parfumés au rhum.
Répartir dans des moules beurrés et cuire 12 minutes à 200° puis 30 minutes environ à 160°.
Laisser refroidir avant de démouler. Emballer dans un film pour conserver.


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Un conseil : bien attendre que le cake soit froid pour le découper sinon il va s'effriter. La texture est sableuse juste ce qu'il faut, il est généreux en fruits confits
Déguster avec un bon thé, au chaud sous un plaid devant une bonne série tv.

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Published by kashyle
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commentaires

Hélène (Cannes) 26/01/2010 07:34


A faire vite avant que je ne termine la troisième saison de ma série fétiche du moment ! ;o)) Avec plein de rhum ...
Bisous
Hélène


Julie-Anne 25/01/2010 13:29


Ca a l'air super bon!!!!


domicuisine 25/01/2010 08:23


ouais... le tout c de trouver une bonne série tv qui n'a pas déjà été diffusée 8x quoi lollll
bizzz


Nuage de Lait 24/01/2010 22:25


Même si je n'ai pas les mêmes souvenirs que toi, toncake est pour moi aussi un souvenir
il faut que je le tente... avec ces grosses cerises confites.... j'adooooooore
bises
jojo


@nnick 24/01/2010 18:10


C'est vrai, cette saveur de cake Brossard avec les cerises confites...Bonne idée. On a tous des souvenirs d'odeurs et de goûts; je ne souviens du gâteau à la peau de lait de ma mère avec de la
gelée de groseilles.Bon dimanche.


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