Je dédie ce post à Minouchkah à qui je demande humblement pardon pour mon manque d'organisation. J'ai en effet laissé passer la date de son concours. Remarquez quand je vois ce qu'ont fait les autres, je me dis que c'était un mal pour un bien car mes deux idées n'étaient pas à ce niveau loin s'en faut.
Mais bon chose promise chose due, voici mes deux réalisations.
Côté salé, des pâtes écrevisses safranées.
Cuire vos pâtes al dente selon les indications du paquet. Pendant ce temps saisir 1 minutes des écrevisses (ou mieux des langoustines mais je n'en trouve pas) décortiquées.
Réserver puis déglacer la sauteuse avec de la crème liquide, sel, poivre et une dose de safran. Laisser réduire, ajouter les écrevisses et enfin les pâtes cuites. Tourner et servir aussitôt.
Pour le sucré, des briochines de la sorcière du grimoire enchanté de Brigitte Bulard-Cordeau.
Fondre 150g de beurre avec 500g de lait à 37°.
Verser sur un mélange 50g de levure fraîche, 900g de farine, 1/2cc de sel, 180g de sucre, 1 cuillère à thé de safran.
Pétrir 15 minutes puis ajouter 100g de raisins de Corinthe.
Former une boule et laisser doubler de volume.
Former ensuite des serpentins (de longs serpents que vous enroulez sur eux-mêmes). Les dorer à l'oeuf.
Laisser encore lever 45 minutes. Dorer à nouveau puis saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 12 minutes à 210°.
Voilà Minouchkah, mieux vaut tard que jamais mais chose promise chose due!!!!