Mais quand je suis tombée sur ses pancakes, j'ai su que je devais les faire aussitôt.
La première fois j'ai tout fait comme elle et je n'ai rien dit aux enfants. Quand ils en ont redemandé, j'ai avoué que ces crêpes contenaient des légumes. Trop tard, ils adoraient!!!!
Du coup j'en ai fait et refait, entre autres à mes collègues, avec ou sans butternut (la purée de courge classique marche aussi)
Je vous remets la recette de Carole
Pour une douzaine de pancakes :
- 125 gr de farine
- 1 c à c de poudre à lever
- 100 gr de chair de courge Butternut cuite (ou autre courge)
- 15 cl de lait
- 1 œuf
- 30 gr de sucre roux
- Le zeste d’½ orange non traitée
- 1 c à c de cardamome en poudre
Mixer finement la chair de courge Butternut avec le lait .
Tamiser la farine et la levure.
Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le mélange courge / lait. Battre à nouveau. Ajouter le zeste d’orange et la cardamome puis la farine et la levure. Mélanger. (Perso je mets tout dans mon thermomix, je mixe et voilà.)
Laisser reposer ½ h.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Prélever une grosse cuillère de pâte (l’équivalent de 2 c à s. J’ai utilisé une petite louche), la déposer dans la poêle et cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Je les ai adorés nappés de sirop d'érable.