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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 21:38

Tout est dit dans le titre: du moelleux très moelleux et des noix très...noix!!!
Par contre diabétiques et anorexiques s'abstenir, mieux vaut éviter de compter les calories de cette recette délivrée par Y.G. une collègue de boulot. Ici la quasi totalité de la farine est remplacée par les noix. Elles apportent moelleux et croquant.
La recette est archi -simple et très rapide.



Hâcher grossièrement (c'est ce qui donnera le côté croquant) 220g de noix.
Travailler 140g de beurre demi-sel avec 200g de sucre. Ajouter les noix puis 4 oeufs, 70g de farine 1 cc de levure (ajout personnel) et 5 cl de rhum brun.
Verser dans un moule et cuire 40 minutes à 180°. Laisser tiédir avant de démouler et de couvrir de sucre glace.
Déguster et fondre pour ce moelleux...




Si vous n'avez peur de rien vous oserez peut-être le mélanger à ce confit de butternut au sauternes et à la fève tonka....de Sacha



 Confiture de butternut au sauternes
Recette pour 600 g (env) de confiture
Préparation :
15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 12 heures
Il faut :
1 kg de butternut épluchée et coupée en dés
50 cl de Sauternes " ou Vouvray "
2 fèves Tonka
2 poignées de graines de courge
800 g de sucre
2 g d'agar-agar
Préparation :
La veille mettre dans un plat la butternut coupée en dés avec le sauternes et les fèves Tonka râpées , puis filmez le plat et le placer au réfrigérateur pour la nuitLe lendemain , versez la butternut ( ivre morte de vin et confite par le sucre ) dans une bassine à confiture ou casserole en inox , cuire à feu vif pour démarrer la cuisson puis la poursuivre sur feu modéré en écumant si besoin est , remuez assez souvent , lorsque la butternut commence à fondre lui ajouter les 2 poignées de graines de courge , 5 mn avant le terme de la cuisson y verser l'agar-agar tout en continuant de mélanger pendant ces 5 mn
Stoppez la cuisson et versez dans des pots stérilisés
Bouchez-les puis les retourner

Attention le blog décline toute responsabilité en cas d'addiction ;)

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Published by kashyle
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commentaires

alicie 30/11/2009 09:01


la facilité de dame mercotte ça me scotche !! trop tentant pour le reste comme tu dis pas pour nous snif!!


Hélène ( Cannes ) 29/11/2009 22:41


Addiction, tu dis ? ;o))


sab 27/11/2009 17:49


un gateau tout a fait extra et au contraire de ce que tu dis, c'est un gateau pour les anorexiques..1 bouchee et le plein de calories est fait!!!


kashyle 29/11/2009 15:57


vu sous cet angle....;)


domi 27/11/2009 06:35


comme je fais très très attention à ma ligne
(que ceux qui n'y croient pas le disent j'en raconte une autre !!)
je prendrai juste le sauternes ;-)))))
bizzz


kashyle 27/11/2009 06:50


je te reconnais bien là ;)


maloud 26/11/2009 22:25


La recette de ma mère n'a que des noix:)


kashyle 27/11/2009 06:50


j'y ai pensé aussi, j'essayerai la prochaine fois


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