21 janvier 2010
4
21
/01
/janvier
/2010
21:11
A l'heure où les recherches de survivants vont cesser, après deux séismes de grande magnitude, les initiatives se multiplient pour aider les populations touchées par cette catastrophe.
Chef Damien et 750g proposent de poster nos recettes et de verser 5 euros par recette déposée avant dimanche sur 750g.com au profit d'action contre la faim.


Voici ma modeste participation, une soupe qui fait que les enfants aiment la soupe, bien veloutée sans crème ni gras, que du légume et de l'eau....

Mode d'emploi avec le thermomix (tm 31 pour moi) mais ça marche sans.
1 tomate coupée en 4
200g de carottes en morceaux
1 branche de céleri
1 échalote
du persil
sel poivre
mixer 5 secondes vitesse 5 puis ajouter 300g d'eau. Dans le panier vapeur ajouter 2 pommes de terre en morceaux.
Cuire au varoma 18 minutes en sens inverse vitesse 1. Toute mettre ensemble puis mixer 1 minute vitesse 6 et encore 1 minute en montant jusqu'à la vitesse 10. Ajouter 1/2 litre d'eau et mixer encore 30 secondes vitesse 10.

Déguster avec des croutons, du fromage ou tout simplement dans un beau bol pour se réchauffer.

Chef Damien et 750g proposent de poster nos recettes et de verser 5 euros par recette déposée avant dimanche sur 750g.com au profit d'action contre la faim.


Voici ma modeste participation, une soupe qui fait que les enfants aiment la soupe, bien veloutée sans crème ni gras, que du légume et de l'eau....
Mode d'emploi avec le thermomix (tm 31 pour moi) mais ça marche sans.
1 tomate coupée en 4
200g de carottes en morceaux
1 branche de céleri
1 échalote
du persil
sel poivre
mixer 5 secondes vitesse 5 puis ajouter 300g d'eau. Dans le panier vapeur ajouter 2 pommes de terre en morceaux.
Cuire au varoma 18 minutes en sens inverse vitesse 1. Toute mettre ensemble puis mixer 1 minute vitesse 6 et encore 1 minute en montant jusqu'à la vitesse 10. Ajouter 1/2 litre d'eau et mixer encore 30 secondes vitesse 10.
Déguster avec des croutons, du fromage ou tout simplement dans un beau bol pour se réchauffer.