hier midi je me suis régalée avec une bonne blanquette
je n'en avais jamais fait mais grâce au larousse de la cuisine j'ai trouvé ça facile et excellent (bien meilleur que le pain de carottes que j'ai voulu servir avec et dont je vous ferai grâce!!!!)
il faut dire que le veau venait de chez un paysan à côté de chez mes parents et il était d'une tendresse.....
alors j'ai tout d'abord fait fondre du beurre et un peu d'huile puis j'ai fait dorer ma viande à feu doux
j'ai salé et poivré puis j'ai saupoudré de farine avant de mouiller d'eau tiède jusqu'à recouvrir la viande
j'ai ajouté trois carottes et deux poireaux en tronçons, un oignon piqué de clous de girofle et un bouquet garni
j'ai couvert et laissé cuire 1h15 à feu doux là ma gourmandise m'a fait ajouter une petite boîte de champignons de paris!!!
ensuite j'ai battu deux jaunes d'oeuf avec 15 cl de crème et le jus d'un demi-citron et j'ai versé le tout dans ma cocotte en fouettant sans arrêt pendant deux minutes
servi aussitôt avec du riz blanc