Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 11:29

j'ai acheté un livre de lenôtre et j'ai aussitôt testé sa recette de madeleine (de commercy) et bien je ne regrette pas
j'avais déjà bien aimé celles de sophie mais celles-ci sont tout simplement divines


IL FAUT QUE LA PATE REPOSE MOI JE L'AI FAITE CE MATIN A HUIT HEURES ET ELLES ONT CUIT VERS SEIZE HEURES

battre 3 oeufs 130g de sucre 20g de miel neutre et une pincée de sel jusqu'à ce que ça double de volume
ajouter 150g de farine tamisée et 5g de levure puis 125g de beurre fondu
terminer par un 1/2 zeste de citron ou d'orange

laisser reposer une nuit au frais

ZOOM (clic)
Quelle madeleine!!!




le lendemain chauffer le four à 220°

beurrer et fariner les moules, les remplir aux 2/3 et cuire 8 à 10 minutes (8 ont suffi chez moi!!!)
démouler et laisser refroidir sur une grille


elles se conservent bien dans une boîte hermétique au frigo

ZOOM (clic)
Quelle madeleine!!!


ZOOM (clic)
Quelle madeleine!!!

alors, une petite madeleine avec votre café???

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Adèle 29/08/2006 19:32

Délicieuses madeleines...

mickymath 29/08/2006 12:55

super le site , que dire sinon que je suis pleine d'admiration piour toi et ton énergiecontinue et dès que j'ai fini mon régime draconien je viendrais puiser dans tes recettes entre autre le gateau de ton imaginationbisous

kriss 29/08/2006 11:53

comme on dirait dans un certain fil "un bossu, tu lui enleve les bras, les jambes et la téte, il reste une madelaine "mais la elle ne serait pas aussi appettissante que la photo hihihihi

Présentation

  • : Les délices de Manon
  • Les délices de Manon
  • : un peu de nous, un peu de cuisine, un peu de vie quoi...
  • Contact

Contacter l'auteur

Rechercher

partenaire

LORD2

Archives