Quand je l'ai vu sur ce blog, j'ai craqué et le jour même je l'ai testé, goûté et adopté. Les enfants ont craqué aussi. Seul hic je n'avais pas de safran alors j'ai mis un peu de cannelle et du curcuma. Un poil trop tard je me suis aperçue que j'avais oublié de mettre des raisins, ce fut donc deux pains briochés aux oranges confites et épices.
Voici la recette :
800gr de farine
1 cube de levure boulangère+110gr d'eau+1cs de sucre
270ml dun mélange lait et eau (moitié moitié, ou lait+fleur d'oranger)
30gr de beurre ou dhuile ça marche aussi
2cs de miel
cannelle et curcuma
80gr de dés d'oranges confites
1jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger la levure et l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes. Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits et pétrir puis ajouter les fruits. Bouler et laisser lever au chaud. Quand la pâte a doublé, la diviser en deux et façonner. Laisser doubler encore une fois puis dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner minutes à 190°.
Un vrai régal