22 avril 2009
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16:58
Voici ma participation au click gourmand#3.
J'aime beaucoup le pesto et grâce à Mercotte j'ai découvert le pesto de roquette. Le 7/7/7 pour le baptême de mon fils, je l'avais utilisé en verrine avec du chèvre et des tomates. Cette fois-ci, je l'ai fait moi-même mais j'ai changé un petit truc, le truc en plus.
Tout a commencé avec cette recette de pâte à tarte.
J'ai commencé à la faire et machinalement en prenant l'huile je me suis aperçue que j'avais pris de l'huile de noisettes. Tant pis, il fallait goûter. Et ça a donné
Pour la pâte (pour 5 à 6 tartelettes de 8 cm de diamètre)
140g de farine type 110
1 yaourt activia
du sel
2cs d'huile de noisettes
Former une boule et garder une heure au frigo. Etaler puis foncer les empreintes.
Pour la garniture
Mixer deux st marcellins avec deux oeufs, 75g de crème fluide, deux cs de mascarpone, sel, poivre.
Garnir les fonds de pâte et cuire 15/20 minutes à 180°.
Servir tiède avec une cuillère de pesto.
Pour le pesto
Mixer un sachet de roquette (80 à 100g) avec 40g de parmesan, 2 cs d'huile de noisettes et 40g de noisettes entières (elles vont se concasser mais rester en morceaux croquants).
Enjoy.
J'aime beaucoup le pesto et grâce à Mercotte j'ai découvert le pesto de roquette. Le 7/7/7 pour le baptême de mon fils, je l'avais utilisé en verrine avec du chèvre et des tomates. Cette fois-ci, je l'ai fait moi-même mais j'ai changé un petit truc, le truc en plus.
Tout a commencé avec cette recette de pâte à tarte.
J'ai commencé à la faire et machinalement en prenant l'huile je me suis aperçue que j'avais pris de l'huile de noisettes. Tant pis, il fallait goûter. Et ça a donné
Pour la pâte (pour 5 à 6 tartelettes de 8 cm de diamètre)
140g de farine type 110
1 yaourt activia
du sel
2cs d'huile de noisettes
Former une boule et garder une heure au frigo. Etaler puis foncer les empreintes.
Pour la garniture
Mixer deux st marcellins avec deux oeufs, 75g de crème fluide, deux cs de mascarpone, sel, poivre.
Garnir les fonds de pâte et cuire 15/20 minutes à 180°.
Servir tiède avec une cuillère de pesto.
Pour le pesto
Mixer un sachet de roquette (80 à 100g) avec 40g de parmesan, 2 cs d'huile de noisettes et 40g de noisettes entières (elles vont se concasser mais rester en morceaux croquants).
Enjoy.