7 juin 2009
7
07
/06
/juin
/2009
12:44
Tout d'abord, bonne fête à toutes les mamans et surtout à la mienne.
Dans la famille douée, côté cartonnage il y avait déjà la grand-mère, maintenant il y a aussi la fille. Voyez plutôt ce que j'ai eu aujourd'hui:

Et le petit déjeuner m'a été servi au lit, dans un plateau bien décoré...

Pour le dessert, c'est moi qui suis entrée en cuisine. J'ai confectionné cet amourochoc pour une collègue, mais j'avais augmenté les quantités pour faire quelques petites portions pour nous.(sans la partie sablé breton)
Cet amourochoc, dont ce n'est pas le nom initial, a été créé par M. Casula, champion du monde de pâtisserie.
Il est composé d'un sablé breton (il y avait une garniture croustillante mais je l'ai oubliée.)

Attention, les proportions données sont pour 4 entremets de 6 personnes !!!!
Sur ce sablé vient se poser un crémeux aux framboises.

(inscription mom' je t'aime)
Ensuite, j'ai réalisé dans un moule au diamètre de mon cercle la mousse chocolat-framboises incrustée de framboises fraîches.

Sous cette crème légère se trouve un cercle de gâteau au chocolat.
Je récapitule donc : une couche de sablé breton sur lequel repose un crémeux aux framboises, lui même surmonté de crème légère chocolat-framboises incrustée de framboises fraîches et entrecoupée d'un disque de biscuit au chocolat.
Pour la déco, j'ai opté pour un cercle de chocolat monté grâce à un morceau de rhodoïd, de la ganache montée aux framboises, diverses sucres de couleur ou chocolatés et enfin des coeurs en chocolat avec un papier transfert pour la déco.

Le tout s'est révélé très bon, frais et léger en bouche.
Et vous, c'était quoi votre dessert?????
Dans la famille douée, côté cartonnage il y avait déjà la grand-mère, maintenant il y a aussi la fille. Voyez plutôt ce que j'ai eu aujourd'hui:

Et le petit déjeuner m'a été servi au lit, dans un plateau bien décoré...

Pour le dessert, c'est moi qui suis entrée en cuisine. J'ai confectionné cet amourochoc pour une collègue, mais j'avais augmenté les quantités pour faire quelques petites portions pour nous.(sans la partie sablé breton)
Cet amourochoc, dont ce n'est pas le nom initial, a été créé par M. Casula, champion du monde de pâtisserie.
Il est composé d'un sablé breton (il y avait une garniture croustillante mais je l'ai oubliée.)

Attention, les proportions données sont pour 4 entremets de 6 personnes !!!!
|
|
|
|

(inscription mom' je t'aime)
Ensuite, j'ai réalisé dans un moule au diamètre de mon cercle la mousse chocolat-framboises incrustée de framboises fraîches.
|
|

Sous cette crème légère se trouve un cercle de gâteau au chocolat.
|
|
Je récapitule donc : une couche de sablé breton sur lequel repose un crémeux aux framboises, lui même surmonté de crème légère chocolat-framboises incrustée de framboises fraîches et entrecoupée d'un disque de biscuit au chocolat.
Pour la déco, j'ai opté pour un cercle de chocolat monté grâce à un morceau de rhodoïd, de la ganache montée aux framboises, diverses sucres de couleur ou chocolatés et enfin des coeurs en chocolat avec un papier transfert pour la déco.

Le tout s'est révélé très bon, frais et léger en bouche.
Et vous, c'était quoi votre dessert?????