3 septembre 2009
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20:10
Et oui, mes chères têtes blondes (ou presque) ont (re)pris le chemin de l'école. Déception pour Manon qui perd ses copines mais gagne un super maître, ravissement pour Baptiste qui découvre une merveilleuse maîtresse, la cantine et tout le reste ("on y retourne bientôt hein maman???")
Bon ok il a failli ne pas y aller à l'école puisqu'hier il s'est ouvert l'arcade mais après quelques points de suture mon bonhomme est presque neuf ;)

Pour moi c'est un peu plus dur même si le fait de courir pour jongler entre leurs deux rentrées dans deux écoles différentes tout en partant bosser (car moi aussi je rentrais aujourd'hui avec mes sixièmes) m'a évité la larmichette que je redoutais. Du coup pour me remonter le moral, rien de tel qu'un thé accompagné d'une tranche de ce délicieux cake à la pâte d'amandes. Je l'avais préparé pour l'auberge espagnole de mardi (rentrée des profs) mais face à la concurrence, il n'a pas eu l'accueil qu'il méritait. Il faut dire qu'Anne avait fait très fort avec son gâteau chocolat-pécan que vous pouvez admirer ici.
Mais mon cake se conserve très bien et garde son incroyable moelleux.
Pour la recette, elle vient de là.
J'ai simplifié au max car il était tard et il fallait bien dormir avant la rentrée....


Bon allez faut y retourner....Dire qu'il y en a qui bossent!!!!!

Bon ok il a failli ne pas y aller à l'école puisqu'hier il s'est ouvert l'arcade mais après quelques points de suture mon bonhomme est presque neuf ;)

Pour moi c'est un peu plus dur même si le fait de courir pour jongler entre leurs deux rentrées dans deux écoles différentes tout en partant bosser (car moi aussi je rentrais aujourd'hui avec mes sixièmes) m'a évité la larmichette que je redoutais. Du coup pour me remonter le moral, rien de tel qu'un thé accompagné d'une tranche de ce délicieux cake à la pâte d'amandes. Je l'avais préparé pour l'auberge espagnole de mardi (rentrée des profs) mais face à la concurrence, il n'a pas eu l'accueil qu'il méritait. Il faut dire qu'Anne avait fait très fort avec son gâteau chocolat-pécan que vous pouvez admirer ici.
Mais mon cake se conserve très bien et garde son incroyable moelleux.
Pour la recette, elle vient de là.
J'ai simplifié au max car il était tard et il fallait bien dormir avant la rentrée....

ingrédients pour le cake : 200 g de farine - 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra - 1 orange (non traitée) - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 200g de pâte d'amandes
Mixer la pâte d'amandes. Ajouter les oeufs puis le beurre et ensuite tous les autres ingrédients. Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule et cuire 35 minutes environ à 180°.

Bon allez faut y retourner....Dire qu'il y en a qui bossent!!!!!
