7 mars 2010
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21:27
Cette bonne vieille Martha Stewart a encore frappé. Hier il faisait froid et j'étais seule avec Titou. Il fallait l'occuper.
Nous sommes passés en cuisine et après inventaire des placards, nous avons opté pour cette recette de Martha Stewart.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 140 g de farine
- 70 g de farine complète
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 cuillerée à café rase de bicarbonate
- 170 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1 grosse banane très mûre, écrasée
- 200 g de chocolat noir grossièrement concassé
- 60 g de noix grossièrement concassées
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 190°C.
2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre et les sucres, à l’aide d’un batteur électrique, pendant 2 minutes à grande vitesse.
Ces cookies sont divins, même ceux dont j'ai oublié la plaque dans le four éteint. Ils sont juste moins chewy mais tout aussi bons.
Allez je file, j'ai un succès chocomangue qui m'attend au nord de Lisbonne....
Nous sommes passés en cuisine et après inventaire des placards, nous avons opté pour cette recette de Martha Stewart.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 140 g de farine
- 70 g de farine complète
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 cuillerée à café rase de bicarbonate
- 170 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1 grosse banane très mûre, écrasée
- 200 g de chocolat noir grossièrement concassé
- 60 g de noix grossièrement concassées
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 190°C.
2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre et les sucres, à l’aide d’un batteur électrique, pendant 2 minutes à grande vitesse.
3. Ajoutez l’œuf et mélangez.
4. Ajoutez la banane écrasée et mélangez à nouveau.
5. Ajoutez les farines, la levure, les flocons d’avoine, le chocolat, les noix et remuez juste assez pour que le mélange soit homogène.
6. Déposez des grosses noix de pâte sur des plaques de cuisson.
J'ai suivi un conseil vu chez Hélène de Cannes, j'ai façonné mes cookies avec ma cuillère à glace. Ca donne des cookies très réguliers mais un poil gros...
7. Cuire environ 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Si vous les mangez tièdes, le chocolat est encore fondant. Froid il devient croquant.
J'ai suivi un conseil vu chez Hélène de Cannes, j'ai façonné mes cookies avec ma cuillère à glace. Ca donne des cookies très réguliers mais un poil gros...
7. Cuire environ 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Si vous les mangez tièdes, le chocolat est encore fondant. Froid il devient croquant.
Ces cookies sont divins, même ceux dont j'ai oublié la plaque dans le four éteint. Ils sont juste moins chewy mais tout aussi bons.
Allez je file, j'ai un succès chocomangue qui m'attend au nord de Lisbonne....